プレミアムカルビの驚きのジェラート事情
8月27日は「ジェラートの日」。この日を機に、焼肉店「プレミアムカルビ」の驚くべき年間ジェラート製造量についてご紹介します。なんと、全店舗合計で製造されるジェラートの量はエベレストを超える25万リットルに達するのです!これは、思わず驚いてしまう数字です。
ジェラート製造量の秘密
プレミアムカルビは全国に22店舗を展開している焼肉食べ放題のお店ですが、焼肉だけでなく、自家製ジェラートも大人気です。店内の製菓厨房では、毎日新鮮なジェラートが手作りされています。ジェラートの年間製造量を容器に換算すると、なんと63,000個以上。これを積み上げると、エベレスト以上の高さになるとのことです!
この圧倒的な数の製造量は、客からの支持があってこそ成り立っていると言えます。美味しいジェラートを求めて多くのお客が訪れ、その結果、毎日新鮮なジェラートが大量に提供されるのです。
こだわりの素材と美味しさ
プレミアムカルビでは、入手が困難な地域特産のミルクやフルーツをふんだんに使用したクオリティ高いフレーバーが揃っています。特におすすめなのは、「いせはら地ミルク」を使用したプレミアムミルクジェラート。これは神奈川県伊勢原市の酪農家から取れた新鮮なミルクを使用しており、その味わいは格別です。
また、ジェラートは単なるデザートではなく、他の食材との相性も考慮されています。特にマスカルポーネと無花果を組み合わせたオリジナルのフレーバーもあり、期間限定メニューとして楽しむことができます。
食べ放題のお店ならではの特長として、注文したジェラートはフレッシュですぐ提供されるため、毎回新しいテイストを楽しむことができます。この私たちの舌を唸らせてくれるジェラート、ぜひ味わってみてください。
プレミアムカルビとは
プレミアムカルビは、2018年に神奈川県川崎市に第一号店をオープンし、2023年までに22店舗まで拡大しました。この間、待ち時間が最長で5時間にもなるほどの人気を誇っています。コロナ禍でも出店を続け、ますますその名を轟かせています。
店舗の特徴
店内は明るく、カフェのような雰囲気が漂い、タッチパネルで楽に注文ができる仕組み。無煙ロースターを使用しているため、洋服に臭いがつく心配もありません。広いスペースのソファー席や、ベビーカーでも入りやすい設計がされています。
営業時間と価格
- - 月~木:11時30分~23時15分(最終入店/21時30分)
- - 金・祝前日:11時30分~23時45分(最終入店/22時00分)
- - 土・日・祝:11時00分~23時45分(最終入店/22時00分)
価格は、食べ放題コースが3,180円(税込3,498円)からスタートし、プレミアムデザートも楽しめる内容です。平日限定のランチメニューもあり、お手頃に楽しむことができます。
まとめ
プレミアムカルビでは、焼肉だけでなく、手作りの美味しいジェラートルも楽しむことができます。特に、「ジェラートの日」に訪れて、新鮮で多彩なフレーバーのジェラートを体験してみるのはいかがでしょうか?そのエベレスト級の製造量を体験しに、ぜひ足を運んでみてください。