今年の夏も猛暑が予想される中、スタミナをつけるのに最適な「うなぎ」が美味しい季節がやってきました。
大丸心斎橋店では、7月24日(水)と8月5日(月)の土用の丑の日に合わせて、うなぎ料理が勢揃い!
定番のうなぎ弁当から、うなぎ寿司、うなぎ丼、ひつまぶしまで、様々なスタイルで味わえます。
今回は、大丸心斎橋店で楽しめる、おすすめうなぎメニューをご紹介します。
うなぎ専門店から人気レストランまで!バラエティ豊かなうなぎ料理
魚くみ(本館地2階)では、ボリューム満点の「魚くみ特製うなぎ棒寿司」や、名物「デカネタうなぎ寿司」が楽しめます。
すし萬(本館地1階)では、国産うなぎとしっとりとした錦糸玉子を使用した「鰻ちらし」が、数量限定で販売されます。
むろや別邸(本館地1階)では、香ばしさと旨みが自慢の「うな玉巻き」が期間限定で登場します。
近江今津 西友(本館地1階)では、うなぎ蒲焼を贅沢に丸々一尾使用した「うなぎ蒲焼弁当(特上)」や、三段階で楽しめる「ひつまむし弁当」がおすすめです。
柿安ダイニング(本館地1階)では、うなぎの蒲焼と黒毛和牛の牛めしを組み合わせた「黒毛和牛 牛めし&うなぎ弁当」が味わえます。
おこわ米八(本館地1階)では、うなぎおこわとすき焼きを組み合わせた「鰻おこわとすき焼きのスタミナ弁当」や、お土産にもぴったりな「鰻おこわ 折」が人気です。
まねき(本館地1階)では、ふっくら肉厚なうなぎが載った「うな重」がお手頃価格で楽しめます。
魚くみ(本館地2階)では、国産うなぎをたっぷり使用した「国産うなぎ蒲焼丼」や、バターとの相性が抜群の「うなぎバター丼」がおすすめです。
加悦寿司(本館地1階イベントスペース)では、脂ののった肉厚な蒲焼うなぎが楽しめる「うなぎ蒲焼」が期間限定で販売されます。
期間限定メニューも要チェック!
各店舗では、土用の丑の日限定の特別メニューも多数登場します。
例えば、すし萬の「鰻ちらし」は、数量限定で販売されるので、気になる方はお早めに。
むろや別邸の「うな玉巻き」は、7月24日(水)から8月5日(月)までの期間限定販売です。
加悦寿司の「うなぎ蒲焼」は、7月17日(水)から30日(火)までの期間限定販売なので、この機会にぜひ味わってみてください。
大丸心斎橋店で、夏のスタミナチャージ!
今年の土用の丑の日は、大丸心斎橋店で、美味しいうなぎ料理を堪能してみてはいかがでしょうか。
様々なお店が、こだわりのうなぎ料理を提供しています。
ぜひ、自分にとって最高のうなぎ料理を見つけて、夏の暑さを乗り切りましょう!