ホテルメトロポリタン 夏の献立
2024-07-01 19:53:27

ホテルメトロポリタン「花むさし」で味わう夏の味覚!特選昼会席とランチ御膳「宝珠」が新登場

ホテルメトロポリタン「花むさし」で味わう夏の味覚!



都会の喧騒を離れ、落ち着いた空間でゆったりと過ごしたい。そんな時には、ホテルメトロポリタン2階にある日本料理「花むさし」を訪れてみてはいかがでしょうか。

2024年8月より、夏の味覚を存分に楽しめる「特選昼会席」とランチ御膳「宝珠」が新登場しました。

# 「特選昼会席」



「特選昼会席」は、旬の食材をふんだんに使った、見た目も美しい料理の数々が楽しめる、贅沢なランチプランです。

特選昼会席のこだわり

すっぽんと冬瓜のお椀
箸がスッと通るほど柔らかく煮込まれた旬の冬瓜と、滋養強壮効果が高いすっぽんをじっくりと煮込んだ、暑い季節にぴったりの一品。
翡翠茄子の冷たい煮物
ひんやりとした食感と、たっぷりと出汁を含んだ翡翠茄子が、口の中に広がる夏らしい味わいが特徴です。
東寺揚げと海老真丈の挟み揚げ
太刀魚と野菜を湯葉で包んで揚げた東寺揚げと、海老真丈を挟んで揚げた、見た目も華やかな一品。
黒豆と胡麻のセミフレッド
ホテルパティシエ特製のデザート。黒豆と胡麻を使用し、和のテイストを入れた、イタリアの冷たいデザートです。

# ランチ御膳「宝珠」



ランチ御膳「宝珠」は、彩り豊かで見た目も華やかな、花むさしの定番ランチメニューです。

ランチ御膳「宝珠」のこだわり

トマト胡麻豆腐
赤色が目を引く、見た目も鮮やかな一品。
とうもろこしの茶碗蒸し
夏の旬なとうもろこしを使った、優しい味わいの茶碗蒸しです。
夏野菜の天麩羅
枝豆真丈と夏野菜を組み合わせた、季節感あふれる天麩羅です。
蒸し寿司
蒸すことで、酢の酸味がまろやかになり、マイルドな口当たりに。

# 落ち着いた雰囲気の中で、伝統的な日本料理を堪能



「花むさし」は、落ち着いた雰囲気の中で、伝統的な日本料理を堪能できる、まさに大人のための空間です。

大切な人とのランチや、自分へのご褒美に、ぜひ「花むさし」の夏の献立をご堪能ください。

■ 期間
2024年8月1日(木)~9月1日(日)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
※8月11日(日)は終日営業、8月12日(月・振休)はランチのみ営業いたします。

■ 時間
11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)

■ 場所
2F 日本料理「花むさし」

■ 予約・お問い合せ
03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/hanamusashi/menu/lunch.html

■ 料金
特選昼会席:¥7,000
ランチ御膳「宝珠」:¥4,900
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※状況により、営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。


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