秋のフードフェス「& mélanger」が小田急百貨店でスタート!
小田急百貨店新宿店では、9月25日(水)から10月1日(火)までの間、地下2階のイベントコーナーにて特別企画「& mélanger(エ メランジェ)」が開催されます。今回のイベントは、昨年に引き続き大好評を受けた有名パティシエたちが集結するもので、今年のテーマは「秋の味覚」です。
「& mélanger」とは?
「& mélanger」は、世田谷区の『パティスリー ユウ ササゲ』のオーナーシェフ、捧雄介氏を中心に有名パティシエたちが集まるコラボ企画です。このイベントでは全国から名店が集まり、秋を感じさせるスイーツが展開されます。昨年の成功に鑑み、今年は新たにイートインメニューも追加され、来場者にとってより魅力的な企画となっています。
特別な焼き菓子コラボBOXとクッキー缶
今年のイベントでは、16店舗の焼き菓子を詰め合わせた「特別焼き菓子コラボBOX」と4店舗のクッキーを集めた「コラボクッキー缶」が販売される予定です。特別焼き菓子コラボBOXは「Marron」と「Méli-Mélo」の2種類が用意され、それぞれ栗や芋といった秋の味覚をテーマにしています。
出店するパティスリーの紹介
1. パティスリー ユウ ササゲ
出店期間: 9月25日(水)〜10月1日(火)
和栗のモンブラン(1,080円)は、愛媛県産の栗を使用し、徳島県産の和三盆を使った生クリームとメレンゲの組み合わせが絶品です。さらに、ミニサンデーも提供されます。
2. パティスリーショコラトリー ラル奥沢
出店期間: 9月25日(水)〜28日(土)
ここでは、異なる食感や味わいが楽しめるモンブランの各種(800円〜864円)が揃い、特に人気です。
3. パティスリーハヤトヤマダ
出店期間: 9月29日(日)〜10月1日(火)
こちらのお店の和栗のモンブラン(1,000円)は、クリームのコクと渋皮栗の風味が楽しめる一品です。
イートインコーナーでは驚きのメニューも
5席のイートインコーナーが設けられ、日替わりでセレクトされたメニューを楽しむことができます。有名パティスリーの出来立てスイーツが味わえるだけでなく、実演も行われるため、食事がより楽しい体験になることでしょう。
事前予約と情報も充実
イベント開始に先駆け、ECサイトでは「特別焼き菓子コラボBOX」と「コラボクッキー缶」の事前予約が可能です。詳細は小田急百貨店のオンラインサイトで確認できます。
開催概要
- - 名称: 秋のフードフェス企画「& mélanger」
- - 期間: 9月25日(水)〜10月1日(火)
- - 場所: 小田急百貨店新宿店地下2階イベントコーナー
- - アクセス: 新宿駅西口すぐ
- - URL: 小田急百貨店
ぜひ、この機会に秋の味覚を満喫しに、小田急百貨店に足を運んでみてはいかがでしょうか。