秋の贅を堪能
2025-07-30 14:22:13

リーガロイヤルホテル東京で秋の贅を堪能する特別ディナーイベント

秋の贅を極めた特別ディナーイベント「賞味会」



2025年10月31日(金曜日)、リーガロイヤルホテル東京の「中国料理 皇家龍鳳」で行われる特別ディナーイベント「賞味会」が期待を集めています。このイベントでは、旬の食材である「上海蟹」と「松茸」をメインにした高級食材を使用した特別コースが提供されます。

高級食材のコース内容


今回のディナーでは、多彩な料理が楽しめます。特に注目なのは、吉切鮫尾鰭を使った濃厚なふかひれスープ。このスープは、上海蟹の甲羅に出汁を注ぎ、オーブンでじっくりと焼き上げたもので、蟹の香ばしさがスープに溶け込んでいます。さらに、ほぐした上海蟹の身も加わり、贅沢な味わいを実現しています。

松茸と上海蟹の焼売や、雄と雌の上海蟹を堪能できる食べ比べがセットされており、季節限定ならではの味覚が堪能できます。そして、茨城県名産の常陸牛と松茸をXO醤で炒めた一品も提供され、濃厚で深いコクとの絶妙なハーモニーが楽しめることでしょう。

予約制の特別な一夜


この特別イベントは完全予約制で、2名からの申込が可能です。予約は3日前まで。価格はおひとり様23,000円で、すべての料理、税金、サービス料が含まれています。料理長の横田 済(よこた わたる)氏が厳選した食材を使用しており、料理に対する彼の情熱が感じられるメニューとなっています。

その他の料理


コースの締めくくりには、希少なツバメの巣を添えた濃厚なマンゴープリンが待っています。この一品は見た目も華やかで、特別な夜を引き立てるデザートとして完璧です。

「中国料理 皇家龍鳳」では、伝統的な調理法を重んじながらも新しい味わいを追及しており、細やかな味付けと大胆な調理法で仕上げられた本格中華料理を楽しむことができます。

イベントの詳細


  • - 日時:2025年10月31日(金曜日)
  • - 時間:17:30から21:00(ラストオーダー20:30)
  • - 場所:リーガロイヤルホテル東京「中国料理 皇家龍鳳」

ぜひ、秋の訪れを感じさせる贅沢なディナーをお楽しみください。予約はお早めに!

全ての料理の写真はイメージであり、食材の入荷状況により変更の可能性があります。早めの予約をお勧めいたします。より素晴らしい秋のひとときを体験してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社ロイヤルホテル
住所
大阪府大阪市北区中之島5-3-68リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。