秋の特別ディナー「スペシャルディナー サンク サヴール」
ザ・プリンス 京都宝ヶ池は、2025年9月1日から11月30日までの期間限定で、メインダイニングいと桜において「スペシャルディナー サンク サヴール」を提供します。この特別なディナーは、和食の技法を取り入れたハイブリッドフレンチで、シェフの野口紗和子と和食料理長の後藤孝宏が共同で生み出したコースです。
新感覚のフレンチ体験
「サンク サヴール」という名は、「五」にこだわった料理を意味しています。日本料理において重視される「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」「旨味」の五味と、「赤」「黄」「青(緑)」「白」「黒」といった五色の視覚的要素を融合させ、味覚だけでなく香りや食感、視覚、さらに聴覚まで五感を刺激するディナーに仕上げています。
このコースでは、オオモンハタのバターソテーを白味噌ソースで味わう一品や、蝦夷鹿の炭火焼きが特におすすめです。また、デザートには黒いちじくと赤ワインのソルベが山椒とショコラのアクセントで楽しめます。土瓶蒸しもフレンチスタイルで、斬新な美味しさを楽しませてくれます。
秋にぴったりのコース内容
9月のメニュー
- - フォアグラの粕漬け
- - マッシュルームのすり流し鮪だし
- - カツオのたたきバジルと3種の胡椒のアクセント
- - 海老とカダイフ、ポルチーニと豆乳クリームソース
- - オオモンハタとゆずツルムラサキのバターソテー
- - 黒毛和牛炭焼き白味噌ソース
- - 松茸のリゾット
- - 美山牛乳と黒文字のジェラート、梨と京都ジンのアクセント
- - 薩摩芋羊羹
10・11月のメニュー
- - フォアグラの粕漬け
- - 土瓶蒸しあじわいどり、松茸、銀杏、コンソメ、酢橘
- - カツオのたたきバジルと3種の胡椒のアクセント(10月)、まぐろの香草と3種の胡椒のアクセント(11月)
- - 海老とカダイフポルチーニ、豆乳クリームソース
- - 甘鯛の鱗焼き、蕪のすり流し、ゆず
- - 蝦夷鹿炭焼き白味噌ソース、カマスのリゾット
- - 洋梨と日本酒のジュレ、美山牛乳と黒文字のジェラート(11月)
- - 丹波栗羊羹
特別な空間でのディナー
「スペシャルディナー サンク サヴール」は、毎日午後5時から9時までの間で楽しむことができます(ラストオーダーは8時30分)。料金は1名20,000円(税込)でサービス料15%が加算されます。
また、秋の紅葉を楽しむ宿泊プランも提供し、きれいに照らされた日本庭園のライトアップを前にした特別なディナー体験をお楽しみいただけます。詳細はザ・プリンス 京都宝ヶ池の公式サイトで確認できます。
お問い合わせ
ザ・プリンス 京都宝ヶ池の特別ディナーへの予約は、レストラン予約係(075-712-1144)までお電話ください。受付は午前10時から午後5時30分まで行っています。
この秋、五感で楽しむ新しいフレンチ体験に是非お越しください。