新ビュッフェレストラン
2025-08-13 16:21:39

鹿児島の魅力を堪能する新ビュッフェレストラン「ザ・パルス霧島」

鹿児島の魅力を体験できる「ザ・パルス霧島」のビュッフェレストラン



2025年8月16日、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社がリブランドオープンする「ザ・パルス霧島」。このホテルは、「一日中リゾート体験を楽しめる場所」として位置づけられています。特に注目すべきは、鹿児島の豊かな食材を活かしたライブキッチン付きビュッフェレストランです。多彩な料理が揃い、訪れる人々を楽しませること間違いありません。

ライブキッチンで楽しむ食の贅沢



このビュッフェレストランの最大の魅力は、シェフが目の前で調理してくれる母国料理の数々です。夕食の際には、地元の黒豚を使ったとんかつや国産の牛肉のステーキ、そして鹿児島若鶏を炭火で焼き上げた料理が並びます。また、朝食には揚げたてのさつま揚げやかつおの藁焼きも提供されるため、その時から環境にふさわしい品々を楽しむことができます。

新鮮な海の幸と地元の郷土料理



夕食のビュッフェでは、きらびやかな姿盛りの新鮮なお刺身やお寿司が食卓に並び、鹿児島で育まれた新鮮な「たかえび」や「黒酢ぶり」を心ゆくまで味わえます。さらに、黒豚の角煮や鹿児島牛のチンジャオロース、地元の鶏を使ったトマト煮込みも用意されており、鹿児島の食を存分に堪能できます。季節の野菜をたっぷり使用したサラダや、滋養豊富な具材をそろえたさつま汁もあるため、ヘルシーにも楽しめるのです。

和洋折衷の朝食メニュー



朝食にも力を入れており、特に自慢なのが地元産の卵を使用した鉄板だし巻き玉子です。白身魚やトビウオを使ったさつま揚げも人気。さらに、鹿児島の郷土料理である鶏飯や黒豚のポークカレーなど、和と洋の両方を楽しめるバラエティ豊かなメニューが揃っています。また、手作りのジャムや地元のはちみつを使ったパンやヨーグルトもあり、朝から元気をチャージできます。

デザートとお酒で締める特別な時間



デザートも充実しており、自分でトッピングを選べるソフトクリームが特に人気です。夕食では霧島たまごのとろプリンや鹿児島の白熊アイス、朝食には健康的な高千穂ヨーグルト、郷土の甘味であるかるかん饅頭などがあります。お子様から大人まで楽しむことができるデザートメニューは、まさに食事のフィナーレを飾ります。

また、ビュッフェのアルコールメニューからは、地元の焼酎やウィスキーを好きなだけ楽しめます。「明るい農村」や「さつま島美人」など、地元の味を引き立てるアルコールが充実しています。また、ホテル内のバーラウンジでは、霧島蒸留所のビールや世界中で高く評価される鹿児島のウィスキーなども取り揃えています。

  • ---

「ザ・パルス霧島」は、鹿児島県霧島市の美しい自然に囲まれ、リラクゼーションとグルメを同時に叶える新たな宿泊施設として注目を集めています。美味しい料理と、極上のリゾート体験を求めて、この場所にぜひ訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
住所
東京都港区芝一丁目5番12号TOP浜松町ビル
電話番号
03-6858-2100

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。