親子で学ぶ!お砂糖料理教室の魅力
夏休みは子供たちに特別な体験を提供しましょう。今年の夏、Nadia株式会社とウェルネオシュガー株式会社のコラボレーションによる、親子料理教室が開催されます。この教室では、10組20名様を無料 招待される素晴らしい機会です。お砂糖をテーマに、料理を通してその奥深さを学びましょう。
イベント詳細
2025年8月1日(金)に行われるこの教室は、東京都港区にあるNadiaキッチンスタジオで開催されます。小学生とその保護者2名1組を対象としており、乳幼児の同伴は不可です。講師には、キッズ食育トレーナーとしても知られるNadia Artistの玉田悦子さんが登場。彼女の指導の下、お砂糖の特徴や調理特性を学びながら、親子で楽しめるレシピに挑戦します。
プログラム内容
教室では、以下の内容が予定されています:
- - お砂糖の基本的な知識
- - お砂糖を使った実際の料理体験
- - 作成した料理の試食タイム
- - 質疑応答の時間
- - アンケートへの回答時間
親子で調理体験をしながら、食の楽しさやお砂糖の役割について理解を深めることができます。特に、小学生の自由研究としても活用できる内容になっています。お砂糖がどのように料理を変えるのか、実際に体験することで学びましょう。
体験メニュー
こちらの料理教室で実際に作る予定のメニューは以下の通りです:
- - 鶏と豆腐の甘辛つくね
- - ホットプレートでタルトタタン
- - おしゃれなセパレートドリンク
- - フロランタントースト(試食のみ)
これらのメニューは子供でも簡単に作れるため、一緒に楽しむことができるでしょう!
応募方法と注意事項
参加希望者は2025年6月12日(木)15:00から2025年7月3日(木)15:00までに応募が必要です。選ばれた方には、2025年7月25日(金)までにメールで連絡があります。当日はエプロンを持参し、調理に参加していただきます。なお、アレルギーがある方は自身の責任で参加してください。また、会場への交通費は自己負担となっていますので、ご留意ください。
特別な広告企画
Nadiaはプロの料理家が投稿したレシピを中心とした料理メディアであり、月間約2000万人の利用者がいます。また、「Nadia Artist」として知られる約970名の料理家が、クオリティの高いレシピを提供しています。この教室は、家族で楽しい夏の思い出を作るだけでなく、Nadiaのネットワークを活用した魅力的な食育の一環でもあります。
この特別な機会をお見逃しなく、お子さまと一緒に参加してみてはいかがでしょうか?