サトウ食品と味の素の特別コラボ!
新潟市に本社を構えるサトウ食品株式会社が、味の素株式会社とのコラボレーションによって新たに開発したメニュー「鶏餅湯(ジーモアチータン)」が注目を集めています。この台湾風の餅入りスープは、11月29日(金)と30日(土)の2日間、サナギ新宿にて無料で提供されるイベントで初お披露目されます。即席で温かいスープを楽しめるこの画期的なメニューは、寒い季節にぴったり。
鶏餅湯の魅力
「鶏餅湯」は、味の素の「丸鶏がらスープ™」と、サトウの「切り餅シングルパックミニ」を組み合わせたもので、レンジで温めるだけで完成。わずか3分で本格的な味が楽しめるため、忙しい日常にも最適です。特設サイトでは、料理の手間を減らし、誰でも簡単に調理できる方法が紹介されています。
このスープは、シンプルながらも濃厚な味わいが特徴。具材もシンプルに水とスープだけで済むので、料理初心者にも安心です。「丸鶏がらスープ™」がもたらす深い味わいは、あっさりしているのにコクがあるため、スープとして楽しむだけでなく、他の料理のベースにも使えます。
無料試食イベント詳細
この無料提供イベントは、11月29日、30日の二日間にわたり、新宿区の「サナギ新宿」にて開催され、29日は12:00~19:00、30日は11:00~19:00が営業時間です。ゲストは、特製メニューの「鶏餅湯」を楽しむことができ、数に限りがあるため早めの来場をお勧めします。
場所: 新宿三丁目35番6号
料金: 無料
プレゼントキャンペーンも同時開催
さらに、公式インスタグラムをフォローして「鶏餅湯」の読み方をコメントすることで、抽選で7名様に50,000円分のデジタル旅行券が当たるチャンスがあります。期間は11月21日から12月18日まで。
今後の展望とサービス
サトウ食品と味の素は、忙しい現代人にぴったりな新しい食文化を提供し続けることを目指しています。この新メニューの普及を通じて、より多くの人にスープの楽しさや便利さを広め、マルチな利用ができる商品の開発に今後とも取り組んでいくことでしょう。
この機会にぜひ「鶏餅湯」を体験してください。寒い冬に心も温まる一杯を、ぜひ手に入れてみては?
特設サイトもぜひチェック!
特設サイトはこちら