松茸天販売開始
2020-09-01 11:14:21

秋の味覚、松茸天が登場!伝統の技が光る天ぷらの魅力

秋の味覚、松茸天の販売開始



毎年訪れる秋の味覚の季節がやってきました。この特別な季節に、松茸を使った天ぷらが9月より販売されることが発表されました。松茸天は定番の天ぷらの一部として、評判の焼とうしとともに用意されています。さらに、提供される天ぷらには四種類の定番のものと、今季の特別な天ぷらがひとつが含まれています。販売は11月下旬までとなっており、ぜひこの機会に味わっていただきたい一品です。

昭和6年創業の伝統



この天ぷらを提供するお店は、昭和6年に創業されて以来、長年にわたってかまぼこや天ぷらの専門店として地域に根ざしてきました。初代の和田八次郎の言葉『味無キヲ以テ味トス』は、素材の持つ真の味を追求する姿勢を表しています。この言葉が現代に受け継がれ、厳選された素材が使用されていることが特徴です。

素材のこだわり



松茸天の魅力は、その素材選びにあります。特に、白ぐちやいとよりだい、たら、はもなど、厳選された魚類を使用しており、これらの素材の持つ風味を最大限に引き出しています。職人が一つ一つ心を込めて揚げる天ぷらは、外側がサクサクで中はしっとりとした食感が楽しめるように仕上げられています。このこだわりによって、松茸天はただの天ぷらではなく、季節の贅沢な一品となっています。

秋の味覚を堪能しよう



松茸はその香り高く、上品な味わいが魅力的な山の幸です。その風味が生きる形で天ぷらとして楽しめるこの機会は、ぜひお見逃しなく。松茸天を味わった後は、他の四種類の定番天ぷらとともに、素材の違いを比較してみるのも一興です。シンプルながらも尊い日本の味を再確認する瞬間になることでしょう。

この秋、地域に根ざした専門店で、素敵な松茸天の味わいを楽しんでみることをお勧めします。季節を感じる贅沢なひとときを、ぜひお過ごしください。

会社情報

会社名
和田八蒲鉾製造株式会社
住所
大阪府大阪市福島区福島5丁目4番21号
電話番号
06-6346-7701

関連リンク

サードペディア百科事典: 天ぷら 松茸 専門店

Wiki3: 天ぷら 松茸 専門店

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。