発酵食品の日の魅力
2015-08-07 10:30:02

発酵食品の日にちなんだキャンペーン!万田発酵が発信するその魅力とは

8月8日は『発酵食品の日』



毎年8月8日は『発酵食品の日』として、日本の食文化の一部である発酵食品の重要性を再認識する日です。この記念日は1994年に万田発酵株式会社によって提唱され、認可されています。「発酵(ハッコウ)の8」と「末広がりの八(ハチ)」という由来から、発酵食品の持つ無限の可能性を意味しています。最近では、暑さが厳しくなる時期であるこの日を迎え、人々の暮らしに欠かせない食品でもある発酵食品に目を向ける良い機会といえるでしょう。

ここで注目したいのは、発酵食品が持つ栄養価の高さです。古くから日本人は味噌や納豆、しょうゆなどの発酵食品を日常の食事に取り入れてきました。これらの食品は、腸内環境の改善や栄養の吸収を助けるなど、健康維持にとても役立つと言われています。特に暑い夏の時期には、体調を崩しやすくなるため、発酵食品を積極的に摂取することで、夏バテ対策にもつながります。

万田発酵のキャンペーン



万田発酵では、この『発酵食品の日』を記念して特別なキャンペーンを実施しています。8月8日から31日までの期間中、公式のオンラインショップ「万田酵素オンライン」の会員に向けて1,000円分のクーポンをプレゼントしています。登録は無料で、キャンペーン期間中に会員になることで、誰でもこの特典を受けることができます。

キャンペーンの詳細



  • - 期間: 8月8日(土)~8月31日(月)
  • - 対象者: 万田酵素オンラインの会員
  • - クーポンコード: 「hakko88」
  • - 利用条件: 税込5,000円以上の注文で使用可能

この機会にぜひ、万田発酵の発酵食品をお試しになってみてはいかがでしょうか。発酵健康食品を積極的に取り入れることで、体調の改善が期待できるかもしれません。

万田発酵のこだわり



万田発酵の製品は、53種類の植物性原材料から作られています。これらの素材は、国内のさまざまな環境で育まれたもので、厳選されて使用されています。また、発酵食品の特性を最大限に活かすために、3年以上の長期熟成を行っています。こうした工夫によって、万田発酵の製品は高い品質と健康効果を提供します。

さらに、万田酵素は無添加であることにもこだわっています。砂糖や添加物を使わずに、自然の恵みそのものを活かした発酵食品を届けることをコンセプトにしています。これは、健康維持に対する本気の取り組みとも言えます。

発酵食品の可能性



発酵食品は、食品としての魅力だけでなく、その健康効果からも注目を浴びています。腸内環境を良好に保ち、免疫力を高め、心を落ち着かせる効果があります。特に発酵食品を意識して摂取することは、夏の暑さで消耗しがちな体に、しっかりとした栄養補給をしてくれるのです。

まとめ



8月8日『発酵食品の日』を迎え、万田発酵が実施するキャンペーンを通じて、発酵食品の素晴らしさを再発見してはいかがでしょうか。特に夏バテ対策として、発酵食品を取り入れることで、元気な夏を過ごす手助けとなることでしょう。

会社情報

会社名
万田発酵株式会社
住所
広島県尾道市因島重井町5800-95
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。