糸島の海と山で育った、濃厚な味わいの岩牡蠣がオンライン販売開始!
福岡県糸島市の「もっと福岡よかもんマルシェ」が運営するオンラインショップにて、今が旬の糸島産岩牡蠣の販売を開始しました。
糸島といえば、冬の牡蠣小屋で食べられる真牡蠣が有名ですが、夏にもおいしい牡蠣があることをご存知でしょうか?
真牡蠣の3倍ほどの大きさで、プリプリとした食感と濃厚な味わいが特徴の岩牡蠣は、まさに今が旬!
岩牡蠣の魅力
1. 生で楽しめる濃厚な味わい
6月~8月が旬の岩牡蠣は、生で食べても美味しく、濃厚な旨味と甘みが口の中に広がります。
牡蠣の身からじわっと染み出す白いミルクは、まさに海のミルク!
レモンやポン酢、もみじおろしなどを添えるだけで、さらに美味しさがアップします。
2. 産地直送でお得にお取り寄せ可能
糸島から産地直送なので、新鮮な岩牡蠣を自宅でも楽しめます。
お好みのkg数を選べるので、ご家族や友人とシェアしたり、自分へのご褒美にしたりと、様々なシーンで楽しめます。
通販価格は、市場価格の半額以下と大変お得です。
3. 栄養満点!
糸島の岩牡蠣は、山からの栄養を含んだ海で育ちます。
牡蠣漁師さんによると、山の腐葉土などの栄養が川から流れ込み、牡蠣にとって最適な環境になっているとのことです。
そのため、栄養満点で、美味しく、安全な岩牡蠣に育つそうです。
4. 安心安全への取り組み
水揚げされた岩牡蠣は、丁寧に殻を磨き、紫外線殺菌された水に24時間浸けられます。
さらに、お客様に届ける際には、殺菌シートと保冷剤を入れ、新鮮な状態を保つ工夫がされています。
通販で購入された方には、その日に水揚げされた新鮮な岩牡蠣が産地直送されます。
現地取材・オンライン取材も可能
現地取材をご希望の方はお問い合わせください。
また、県外のメディア様には、オンラインでの取材にも対応しています。
商品詳細・注文用HP:
https://fukuoka-yokamon.com/cities/itoshima_city/iwagaki-itoshima
※ 自然物のため、岩牡蠣のサイズは年によって異なります。そのため、入っている数量などは目安です。予めご了承ください。