グランド ハイアット 福岡で味わう本場のハワイの味!
福岡のランドマークホテルとして知られるグランド ハイアット 福岡では、2024年8月3日(土)から8月31日(土)の期間中、1Fレストラン「ザ マーケット エフ」にて、ハワイアンディナーコース『アイランド マカナ』を提供いたします。
このコースは、2024年11月に福岡-ホノルル便就航5周年を迎えるハワイアン航空とのタイアッププロモーション第2弾として、ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート&スパのエグゼクティブ・スー・シェフ、マイカ・ディパウロ氏が監修したものです。
ディパウロシェフは、ハワイ料理の伝統を守りながらも、自身の創造性を加えたモダンなハワイ料理を提供することで知られています。今回のコースでは、ハワイの食材を活かした、新鮮で風味豊かな料理の数々を堪能できます。
コースメニュー
コースメニューは、ハワイの伝統料理をベースに、ディパウロシェフの斬新なアイデアが光る、全6皿の構成です。
前菜
ハワイアンポキ:リムオゴ、アラエアパーカイ、黒胡麻ライスクラッカー
ハニーデューメロンサラダ:ブラータチーズ、カラマンシーとねぎのオイル、ハワイ産キアヴェハニーをまとったマカダミアナッツ、マイクロ赤紫蘇
魚介
鮑の炙り:フィンガーライム、ガーリックバター、グレモラータ
口直し
ハワイアンシェイブアイス:グァバとサトウキビ
メイン
牛肉のショートリブブレゼ:ウルとポテトのピューレ、ロミトマト、紫芋と玉ねぎのクリスプ、コロアダーク カカオ ラム、ココナッツのブールブラン、マイクロレッドソレル
デザート
ココナッツブリュレ:カカオニブ、トーステッドココナッツ
スペシャルシェフ招聘イベント
さらに、8月3日(土)にはディパウロシェフが来日し、自ら腕を振るう特別なシェフ招聘イベントが開催されます。
このイベントでは、ディナーコースに加え、ハワイアンカクテルやハワイのクラフトビールなど、フリーフロードリンクが楽しめます。また、お土産も用意されています。
ハワイアン航空とのタイアップ企画
本プロモーションでは、ハワイアン航空とのタイアップ企画として、ハワイアンディナーコースご利用のお客様全員に、ハイビスカスデザインのハワイアン航空限定オリジナルバッグタグがプレゼントされます。
また、Instagramキャンペーンも開催され、ハワイアン航空の往復航空券とハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート&スパの3泊分の宿泊券が当たるチャンスもあります。
まとめ
グランド ハイアット 福岡で、ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート&スパのエグゼクティブ・スー・シェフ、マイカ・ディパウロ氏監修のハワイアンディナーコースをぜひご堪能ください。
本場のハワイの味を体験できる貴重な機会です。