名古屋タカシマヤで夏のスイーツ祭典!「アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」が開催
ジェイアール名古屋タカシマヤは、バレンタインシーズンに開催され、大人気の催事「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」を夏バージョンにアレンジした「アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」を、2024年7月24日(水)から7月29日(月)まで開催します。
今回のテーマは「ガトーカーニバル」。こだわりの素材を使った夏スイーツや、会場で出来立てが楽しめる実演スイーツなど、約600種類の商品が並びます。
人気ブランドも多数出店し、限定商品や先行販売商品も多数用意されています。さらに、お祭りのような賑やかな会場では、人気シェフも登場し、夏スイーツの祭典を盛り上げます。
注目すべき夏スイーツ
クラブハリエからは、定番の「ハートブラウニー」と「ショコラバーム」に、夏らしい新作フレーバーが登場します。
パティシエ エス コヤマでは、人気の生チョコサブレに、和素材を組み合わせた新作が登場。宇治抹茶と柚子の香りが楽しめる、爽やかな味わいです。
アッシュチョコレートワールド<和楽紅屋>からは、「官能ショコラ」に続く新作ケーキが登場します。
トシ・ヨロイヅカからは、サクッと軽い食感が魅力の、ピスタチオとバニラビーンズの2種類のサブレが登場します。
パティスリー・サダハル・アオキ・パリからは、バナナとパッションフルーツのクリームをスフレで巻いた、新作ロールケーキが登場します。
ショコラトリー ヒサシからは、「アムール」や「京都展」でも人気の「Monaショコラ」の新作が登場します。
セイイチロウ,ニシゾノからは、白桃やマスカットにハーブやお茶の爽やかな香りを合わせた、バターサンドが登場します。
ミッシェル・ブランからは、フランスの至宝と称されるミッシェル・ブラン氏による、柑橘素材を使った夏スイーツが登場します。
ラ・メゾン・デュ・ショコラからは、パリっと食感から冷たいショコラムースが味わえる、凍ったまま食べるボンボンショコラが登場します。
アトリエうかいからは、レストラン「うかい亭」のこだわりが息づく夏季限定のフールセック缶が登場します。
カルヴァからは、ワールドチョコレートマスターズ(WCM)日本代表が届ける、バスクチーズケーキとレモンケーキが登場します。
ABCDEFG~タケシとQUONのお菓子な関係~からは、QUONチョコレートとパティシエ 柴田 武氏とのコラボクッキーが登場します。
アトリエ サブレヤからは、定番人気「焦がしバターのサブレ」でフルーツのフリュイをサンドした、新作が登場します。
KOBE CHOCOからは、ほろ苦いキャラメルとバナナピューレを合わせた、しっとり&なめらかテリーヌが登場します。
ベリールビーカットからは、東海地区初登場となる、苺スウィーツ専門店が登場します。
会場限定の実演スイーツも!
会場では、出来立てが楽しめる実演スイーツも多数登場します。
アッシュチョコレートワールド<ル ショコラ ドゥ アッシュ>からは、希少なメキシコ産ホワイトカカオとあまおう苺にマンゴ-パッションソースをプラスしたソフトクリームが登場します。
シェ・シバタからは、クリスピークロワッサンを飾ったタイミルクティーのかき氷が登場します。
メゾンカカオからは、人気商品「アロマ生チョコレート」のフローズンドリンクが登場します。
チョコレートバンクからは、ピザ生地からチョコレートがとろけ出る、甘い・しょっぱいが味わえるピザが登場します。
ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマからは、“味覚の魔術師”土屋 公二氏が生み出す甘美なクレープが登場します。
ショウダイビオナチュールからは、プラントベースのジェラート3種にオーツミルクのホイップとペタルチョコレートをトッピングした、スイーツが登場します。
ラヴィルリエ プリュスからは、フランス菓子「シブースト」をかき氷仕立てにした、出来立てをキャラメリゼしたスイーツが登場します。
京都 北山 マールブランシュからは、ふくよかなお濃茶のうま味溢れる宇治抹茶のアイスキャンディが登場します。
混雑緩和のため、事前予約がおすすめ
混雑緩和のため、開店前入場事前予約を導入しています。詳細は公式HP特設サイトをご覧ください。
夏のスイーツ好きは、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。