新鮮バジルとにんにく
2025-07-31 12:05:08

新鮮バジルと無農薬にんにくが楽しめる「OMOTENASHI STORE」登場

新鮮な生バジルと無農薬にんにくが手に入る「OMOTENASHI STORE」



千葉県香取市のホルスファームが培った極上の「生バジル」と、茨城県龍ケ崎市のすまいるアグリが提供する無農薬・無化学肥料の「福地ホワイト六片にんにく」が、今、注目を集めています。このたび新たに「OMOTENASHI STORE」で発売開始となり、多くの家庭料理に華を添える食材として人気が高まっています。

● ホルスファームの生バジルの特徴



バジルは料理に香りと特別な風味を加える重要なハーブ。しかしその品質には大きな差があります。エクストラスペシャルなホルスファームの生バジルは、香りの高さや青々とした葉色が特徴。これは、職人の手による丁寧な栽培方法で育まれた証です。バジルの栽培には、最新の縦型水耕栽培技術を使用しており、これによって土壌由来の病気や虫害のリスクを大幅に削減しています。生バジルはそのまま生食しても良し、ピザやトマト料理のアクセントとして活躍します。フレッシュな味わいはまさに格別で、毎日の食卓に上質な風味を加えます。

● すまいるアグリの無農薬にんにく



茨城県龍ケ崎市のすまいるアグリが提供する「福地ホワイト六片にんにく」は、独特の香りと食感で知られています。無農薬栽培にこだわり、手作業で行う細かな管理が特徴です。にんにくの栽培には、乳酸菌を用いた自家製の肥料を使用し、土作りから手を抜かない姿勢が、豊かな風味を生み出しています。火を入れることで引き出される香りは、料理に活力を与えることでしょう。ホイル焼きや黒にんにくとして、そのままの旨みを楽しむのがおすすめです。

● 生産者から直接届く新鮮さ



OMOTENASHI STOREの特徴は、フレッシュな状態でお届けすることです。バジルとにんにくは、収穫したその日に発送され、自宅に到着した際には、爽やかな香りが広がります。これは生産者の熱意と努力の賜物です。安心・安全な食材を手にすることで、食卓が一層華やかになるのは間違いありません。

● 環境に配慮した栽培



ホルスファームとすまいるアグリでは、持続可能な農業を実現するために、地域の特色を生かした取り組みを行っています。特に無農薬で育てることの難しさを理解し、自然環境を意識した栽培方法を追求することで、安全な食材を提供しています。若い世代にも農業の重要性を伝え、次世代へと受け継いでいくことも目指しています。

● まとめ



OMOTENASHI STOREで手に入る新鮮な生バジルと無農薬のにんにくは、家庭料理に彩りを与える素晴らしい食材です。料理の幅が広がり、健康を意識した食生活をサポートしてくれることでしょう。ぜひ、これらの素晴らしい食材を取り入れ、あなたの食卓でその魅力を感じてください。


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会社情報

会社名
株式会社ORIGAMI
住所
東京都中央区日本橋箱崎町3001A.I.Nihombashi East 1F
電話番号

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