定山渓で味わう春のオリジナルカクテルと和食会席
札幌近郊、定山渓温泉に位置する章月グランドホテルでは、春の訪れを祝う特別なプランを販売開始しました。このプランでは、野口観光が新たに展開する自社ブランド「の」のクラフトジンを使用したオリジナルカクテルを、夕食時にお楽しみいただけます。
オリジナルカクテルの魅力
新たに登場した「の」のジンは、北海道の自然の恵みを受けて作られた特別なクラフトジンです。これをベースにしたオリジナルカクテルは、春の風情を感じさせるもので、特に注目したいのは「ベリーブロッサム」と「花明かり」の2種類。
1) ベリーブロッサム
ベリーの甘酸っぱさと桜の香りが見事に調和したこのカクテルは、シャンパングラスで提供され、春の訪れを一層感じさせる一杯です。
2) 花明かり
夜の桜が月明かりに照らされる美しい情景をイメージした「花明かり」は、ロックグラスで提供されます。どちらのカクテルも、大人のお客様にのみご提供され、この特別なひと時を演出します。
農産物を活かした和食会席
夕食では、北海道産の厳選された食材を使った和食会席が楽しめます。春の香りが漂う料理とカクテルのマリアージュは、普段とは違った食体験を提供します。さらに、より贅沢な食事を希望される方には、春から初夏にかけての限定料理として「甘えびのお刺身」もおすすめです。バラエティ豊かな一品で、食事を豪華に演出してくれます。こちらの甘えび、お刺身は200グラム(約2人前)で税抜き2,600円です。
プランの詳細と予約方法
新プランは、2023年6月末まで限定で販売されており、予約時にカクテルの選択が可能です。特に、指定がない場合はホテルによるお任せとなりますので、さまざまなお味を楽しむチャンスも。定山渓温泉の自然に癒されながら、春の訪れを体感してみてはいかがでしょうか。
詳細は公式サイトからご確認ください。皆様のご利用を心よりお待ちしております!
詳細はこちら
最後に
定山渓温泉の章月グランドホテルは、心温まるおもてなしと共に、特別なひと時を提供しています。この春、ぜひ一度足を運んでみてください。お待ちしております。