冬のプレミアム北海道イタリアンフェア
2025年2月4日(火)から、株式会社イーストンが経営する「北海道イタリアン ミアボッカ」にて、『冬のプレミアム 贅沢素材の北海道イタリアン』フェアが開催されます。この期間限定で提供される特別なメニューは、北海道産の食材がふんだんに使われており、贅沢な冬の味覚が楽しめます。
メニュー紹介
このフェアでは、特に厳選された食材を用いたさまざまな料理が登場します。まずは、\[プレミアムパスタ\]。こちらは、北海道常呂産のホタテ、紅ズワイガニ、イクラを贅沢に使用し、クリームソースとともに、キノコやベーコンの旨味が融合した一皿です。価格は、札幌エリアで1738円(税込)、関東エリアでは1848円(税込)で提供され、新宿タカシマヤ・池袋店では1980円(税込)です。
次に、\[北海道産牛肉と日高マスカルポーネのチーズピッツァ\]があります。このピッツァは、甘味のある北海道産牛肉と、クリーミーな日高マスカルポーネチーズがトッピングされており、赤ワインと共に頂くとその味わいが一層引き立ちます。
また、\[北海道産ローストビーフとケールのサラダ SNOWスタイル\]も要注目です。ボリューム満点のケールと豪快にかけられたパルミジャーノチーズ、そして贅沢にトッピングされたローストビーフが特長的です。サラダとしてだけでなく、おつまみや軽食としても楽しめる一皿になっています。
期間と販売店舗
このフェアは、2025年2月4日から28日までの期間限定で行われ、札幌エリアを中心に、関東エリアの各店舗でも展開されます。対象店舗情報は、公式ウェブサイトをチェックすることで、最新の情報が確認できます。
北海道の海の恵み
北海道は、漁業が盛んな地域であり、特に常呂町では年間約5万トンものホタテが水揚げされています。海の栄養が豊かな北海道産の魚介類は、その品質の高さから国内外で高い評価を受けており、このフェアでもその新鮮さと美味しさを存分に味わうことができます。
目指すべき体験
切りたての食材や、自家製のピッツァ、生パスタを味わえる「北海道イタリアン ミアボッカ」。このフェアでは、北海道の冬を存分に感じさせる、豪華で独特なメニューが揃っており、食べることで元気をもらえるようなお店です。この冬は、ぜひ「ミアボッカ」で贅沢な北海道の味覚を堪能してみては?
会社概要
株式会社イーストンが運営する「北海道イタリアン ミアボッカ」は、札幌を中心に全国で45の飲食店を展開しています。北海道の素材を使用し、その旨味を最大限に引き出した本格的なイタリア料理が楽しめることが特色です。また、InstagramやTwitter公式アカウントでも新着情報を発信しているので、チェックしてみてください。
公式ホームページ:
イーストン公式サイト
公式Instagram:
@miabocca_official
公式Twitter:
@miabocca_1