ドレッシングの日を祝う特別料理教室
8月24日は「ドレッシングの日」。この日を特別な形で祝うために、ケンコーマヨネーズ株式会社はその名も「キッチンスペース831」で、特別な料理教室イベントを開催します。このイベントは、ドレッシングや新鮮な野菜の魅力をより多くの人に知ってもらうことを目的としています。
イベントの詳細
開催日は2024年8月24日(土)の午前10時30分から12時まで。定員は30名で、参加費は税込みで3,000円です。会場はケンコーマヨネーズの東京本社、2階にあるCooking Labです。参加者にはドレッシング2本と、当社監修の料理レシピ本がプレゼントされます。参加時にはエプロン、お手拭き用タオル、筆記用具をお持ちください。
特別レッスンとバイキング
この料理教室では、特製の「食べる野菜だれ de 豚しゃぶサラダ」を作るレッスンが予定されています。また、料理バイキングでは様々なドレッシングを楽しむサラダバーや、健康的な野菜を使ったメイン料理、デザートまで多彩なメニューが用意されています。
以下のようなおいしいメニューが味わえます。
- - アボカドボート わさびごまソース
- - 夏野菜の和風フルーティーマリネ
- - ドレッシングでお肉を柔らかくしたガーリック唐揚げ
- - 根菜のグリル ヨーグルトマスタードソース
- - 情熱のビーツとポテトのサラダ
- - シナモン香るパンプキンサラダ
すべての料理は、思わず作りたくなる美味しさです。参加者の皆さんは、自分でサラダを選び、バイキング形式で楽しむことができます。
ドレッシングへの愛を伝える日
この「ドレッシングの日」は、2016年に日本記念日協会に正式に登録された日で、野菜にドレッシングをかけて食べる文化を広めることを目的としています。864の数式、831(やさい)を掛け算することで導かれる24日という日付が由来とされています。。。
キッチンスペース831の魅力
「キッチンスペース831」は、一般のお客様向けの料理教室として開かれ、アットホームな雰囲気でレッスンを行います。参加者は、食品メーカーならではのプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどを学ぶことが出来ます。
また、オンラインプラットフォーム「ストアカ」を通じて、参加者を募っていきます。
この特別な日を迎え、健康的で美味しい食生活を支援するケンコーマヨネーズのイベントに是非ご参加ください。お楽しみがたくさん待っています!