春の味覚特集
2025-03-01 11:23:31

春の味覚を楽しむ!桜肉や真鯛を使った逸品が登場

春の味覚を堪能できる新メニューが登場!



春の訪れを感じさせる季節、株式会社モンテローザが運営する「目利きの銀次」「横濱魚萬」「濱焼北海道魚萬」において、3月1日より新たな期間限定メニューの販売がスタートします。新メニューは、旬の食材をふんだんに使用しており、春の味覚を存分に楽しむことができます。

旬の食材を使用したメニューラインナップ



今回の新メニューには、桜肉(馬刺し)、真鯛、桜海老、ほたるいか、スナップエンドウなど、春にぴったりな食材が並びます。これらのメニューは、季節感溢れる料理として、ぜひ試していただきたい一品です。

春真鯛とオランダ島サーモン



まず注目したいのが「春真鯛とオランダ島サーモンの二種盛り」。桜色に彩られたオランダ島のサーモンと旬の真鯛が贅沢に盛り合わせられています。真鯛の繊細な旨味とサーモンの濃厚な味わいが共演し、この春おすすめの一品となっています。

桜肉刺し



次に紹介するのが「桜肉刺し」です。馬肉の刺身で、お酒との相性は抜群!特に日本酒や焼酎と一緒に楽しむのがオススメです。その旨味が堪能できる、贅沢なひと皿です。

しらす干しと桜海老 春の野菜の玉とじ



「しらす干しと桜海老春の野菜の玉とじ」もぜひ試してほしい一品。春野菜とふんわりとした玉子でとじられ、スナップエンドウとアスパラガスの爽やかな味わいが楽しめます。見た目にも華やかで、春を感じられる食事となっています。

ほたるいか丸干し



「ほたるいか丸干し」は、生のほたるいかとは違う魅力が詰まっています。軽く炙って食べると、皮はパリッと、中はねっとりとした食感が楽しめ、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

スナップエンドウとアスパラ



春野菜の代表格とも言えるスナップエンドウとアスパラガスも、新メニューに登場。シンプルながら特製味噌とマヨネーズで味わえる逸品で、まさに春を感じる一皿です。

期間限定の特別クーポン



さらに、モンテアプリを利用して「目利きの銀次」「横濱魚萬」「濱焼北海道魚萬」の店舗をお気に入り登録すると、期間限定の特別なメニューを100円で楽しむことができるクーポンが配信されます。

心待ちにしている春の味覚



販売期間は令和7年3月1日から5月31日までとなっており、多くの春の食材を楽しむチャンスです。モンテローザグループ店舗で心待ちにしている春の味覚を味わってみてはいかがでしょうか。皆様のご来店を、従業員一同お待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社モンテローザ
住所
東京都杉並区梅里1-21-15モンテローザ本社ビル
電話番号
03-3315-8888

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。