毎年楽しみな春の味わい、資生堂パーラーの至極のディナーコース
美食の名店「資生堂パーラー 銀座本店」が、2025年4月1日から新たに提供する「シェフおすすめプレミアムディナーコース」で、訪れる人々を魅了します。このプレミアムコースは、昭和初期から続く同店の伝統的な西洋料理のスタイルを受け継ぎながら、現代のエッセンスを巧みに取り入れた特別なメニューです。贅沢なダイニング体験を通じて、資生堂パーラー独自の豊かな味わいを堪能できます。
プレミアムディナーコース詳細
「シェフおすすめプレミアムディナーコース」は、15,000円で、前菜からデザートまでバラエティ豊かなメニューが揃っています。具体的な料理内容は以下の通りです。
- - アミューズ
- - 前菜: ハンガリー産フォアグラのソテー
- - スープ: 伝統のコンソメスープ、コーンポタージュ、コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープから選択
- - クロケット: ミートクロケット トマトソース
- - 魚料理: 舌平目のムニエル ノワゼットソース、または伊勢海老のソテー ナンチュアソース(追加料金あり)
- - 肉料理: 国産牛ほほ肉のシチュー、または和牛フィレ肉のステーキ(追加料金あり)
- - ライス料理: ビーフカレーライス、ハヤシライス、ビーフストロガノフから選択
- - デザート: ストロベリーパフェ、チョコレートパフェのどちらか
- - コーヒー
このコース一つ一つがシェフの技と知恵が凝縮された料理で、特に春の訪れを感じるメニューが取り入れられています。お料理の詳細が何とも魅力的で、訪れた人々を驚かせるには十分。
春の味覚を満喫できるシェフのおすすめコース
同店では、2025年4月1日から30日までの期間限定で、春の食材を使用した「シェフのおすすめコース」が提供されます。春の訪れを感じさせる鮮やかな料理が特徴で、旬の食材をふんだんに取り入れたコースが楽しめます。このコースは、価格に応じて二つのプラン(Aコース:8,500円、Bコース:11,000円)から選ぶことができます。
アミューズから始まり、前菜には香川県産の「さぬきのめざめ」とモリーユ茸のフリカッセ、スープには本日の特製スープ、魚料理や肉料理にはそれぞれ豊富な選択肢が用意されています。デザートには、バニラアイスクリームを添えた苺とピスタチオのフレジェなど、見た目にも華やかで、春の歓びを十分に伝える一皿です。
マンスリーメニューで特別な一品
さらに、2025年4月限定で提供される「マンスリーメニュー」には、千葉県いすみ市産の伊勢海老のフライが登場します。豪快に一尾丸々フライにされた伊勢海老は、ぷりぷりの食感と豊かな味わいを堪能できる贅沢な料理です。自家製のタルタルソースとの相性も抜群です。
資生堂パーラー 銀座本店の基本情報
- - 住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
- - 電話番号: 03-5537-6241
- - 営業時間: 11:30~21:30 (L.O.20:30)
- - 定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始
- - 公式サイト: 資生堂パーラー
春の訪れと共に、資生堂パーラーの贅沢な料理の世界に足を踏み入れてみてはいかがでしょうか?特別なディナーを予約し、ぜひ足を運んでみてください。