冬の味覚「銀座若菜」
2025-11-18 12:39:21
冬限定の漬物とチーズが楽しめる「銀座若菜」エキュート大宮出店情報
冬限定の漬物とチーズが楽しめる「銀座若菜」
株式会社若菜が運営する漬物専門店「銀座若菜」が、2025年11月17日から11月30日までの期間、JR東日本大宮駅のエキュート大宮で期間限定ショップをオープンします。今回の出店では、冬にぴったりな旬の漬物や新しいチーズ商品が勢揃い。特に「べったら漬け」や「なごり柿」などの季節の味覚を楽しむチャンスです。
旬の「べったら漬け」や「なごり柿」
冬の季節にぴったりな「皮付きべったら漬け」は、 crunchinessと旨味が絶妙に絶った逸品。滑らかな食感と共に、大根の新鮮さを存分に楽しめます。さらに、柿と大根の組み合わせが特徴の「なごり柿」も登場。良質の糀を用い、やさしい甘さの柿とポリポリの大根が見事に調和した一品です。これらは、各626円(税込)で提供されます。
冬野菜とサーモンの「華きゃべつ」
季節限定商品として注目の「華きゃべつ」は、昆布締めされたサーモンと冬野菜のミルフィーユ漬けです。22層に重ねられたこの美しい漬物は、見た目のみならず、味覚でも驚きを与えることでしょう。特製の糀床でじっくりと漬け込まれており、756円(税込)で販売されます。
エキュート大宮先行販売「チーズの酒粕漬-焼きいも-」
特に注目すべきは、エキュート大宮限定の「チーズの酒粕漬-焼きいも-」。北海道産のクリームチーズを吟醸酒粕で漬け込み、甘味たっぷりの焼き芋をふんだんに入れた贅沢なスナックです。680円(税込)でそのプレミアムな味わいを楽しめます。ねっとりとした焼き芋の甘さと酒粕チーズの風味が見事に組み合わさり、まさに「大人のデザート」と呼ぶにふさわしい一品です。
銀座若菜の伝統と革新
銀座若菜は、昭和28年に創業し、江戸時代からの料亭伝統を受け継いできました。彼らのブランドコンセプト「漬ける、を新たに」に基づいて、伝統的な発酵技術を活かした魅力的な漬物の提供を目指しています。季節感を大切にしたバリエーション豊かな商品は、もちろん手作りです。
まとめ
冬の味覚を楽しむ絶好の機会が、エキュート大宮で訪れます。駅の便利な立地で、手軽に本格的な漬物や新作チーズを手に入れられる貴重なチャンスです。ぜひ期間内に足を運んで、ぜひお試しください!
会社情報
- 会社名
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株式会社若菜
- 住所
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