ロイヤルパークおせち
2024-09-26 16:44:33

ロイヤルパークホテルが贈る豪華おせち料理、予約受付開始!

東京・日本橋に位置するロイヤルパークホテルが、2024年の新年を華やかに彩るおせち料理の予約を開始します。特に注目すべきは、総料理長が自らこだわりの素材を丁寧に仕込み、限定10個販売される「想咲(そうさく)おせち」。このおせちは新年の喜びを表現する縁起物として、色とりどりの豪華な食材を使用しています。全ての料理は心を込めて仕上げられ、家族の笑顔を引き出すための工夫が施されています。

「想咲おせち」には、黒豆や数の子、栗きんとんなどおせち料理に欠かせない伝統的な食材が並ぶ一方、金銀箔で美しく飾られた鮑、長寿の象徴である伊勢海老、そして高級ブランド牛である松阪牛など、新年の到来にふさわしい豪華な品々が集結しています。また、見た目にも楽しませる工夫が凝らされており、帆立貝は小判、丸十(サツマイモ)は絵馬、煮物は松竹梅を模した形状で提供されます。

さらに、親しい人々と分かち合える「おせち料理 三段」も要注目。これは、日本料理、フランス料理、中国料理が織り成す三段重で、各料理長が監修した自慢の料理が一堂に会します。

一の重には、祝い肴三種や塩いくら、西京焼きされた銀鱈など、伝統的な日本料理が詰め込まれています。二の重にはローストビーフやフォアグラテリーヌ、さらに豪華なキャビアといったフランス料理が、そして三の重には、おめでたい伊勢海老、チャーシュー、海老を使用した中国料理が並びます。この三段重は、幅広い世代が楽しめる多様な味わいを提供しており、食卓を華やかに彩ります。

贈答用や少人数の集まりに適した「おせち料理 二段」は、伝統的な日本料理を少しずつ味わえる構成となっています。こちらも高級食材を使用しながらも、上品で多様な料理がそろい、贈る相手の心にも響く一品と言えるでしょう。

おせち料理の予約は2024年10月1日から始まり、予約締切は12月18日までです。お渡しは、新年の前日である12月31日となっており、希望に応じて配送も行われるため、利用も便利です。料金は、想咲おせちが108,000円、三段重が59,400円、二段重が41,040円という設定になっています。早めの予約で割引もあるため、お得に新年を迎える準備が可能です。

ロイヤルパークホテルは1989年に開業以来、国賓やVIPの接遇を行い、高いサービスを提供してきました。日本料理長岩田好輝の技が光るおせち料理で、ぜひ素晴らしい新年を迎えましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都千代田区大手町2-7-1TOKIWAブリッジ9階
電話番号
03-6773-1860

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。