東京ソラマチで秋を満喫しよう!
東京ソラマチでは、2025年9月1日(月)から10月31日(金)にかけて「AUTUMN GOURMET FAIR」と「AUTUMN SWEETS FAIR」が開催されます。このイベントでは、約30店舗のグルメと約40店舗のスイーツが一堂に集まり、秋の味覚を存分に楽しむことができます。食欲の秋にぴったりなメニューが豊富に揃い、訪れる人々の舌を唸らせることでしょう。
秋の豊穣を味わうグルメメニュー
このフェアでは、秋の味覚の代表格である「きのこ」や「秋ナス」、さらに「さつまいも」などをふんだんに使ったメニューがラインアップ。特に、RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINEの「イタリア産ポルチーニのビスマルクピザ」は、香り高いポルチーニ茸と濃厚なクリームソースを使用した絶品。また、銀座天龍の「天龍特製たっぷりきのこと海鮮のX.O醤炒め(ピリ辛)」は、プリプリのエビやイカ、そしてきのこが絶妙に絡み合う一皿です。
さらに、ココノハの「茄子とマッシュルームの八丁味噌ボロネーゼ」では、秋茄子の美味しさとマッシュルームの香りが組み合わさり、八丁味噌が深いコクを引き立てます。秋の夜長を楽しむディナーにぜひおすすめです。
さつまいもを使った人気メニュー
さつまいもを使ったメニューも豊富です。バナナ日和の「さつまいもとチョコレートの贅沢モンブランパフェ」は、濃厚な味わいが特徴。洋食屋銀座グリルカーディナルの「栗ご飯のクリームドリア」は、ホクホクのさつまいもとシーフードがたっぷりの一品です。
スイーツフェアで秋を感じる
また、「AUTUMN SWEETS FAIR」では、秋の味覚をふんだんに使った絶品スイーツが集結します。世界のビール博物館の「マロンクリームワッフル」は、ボリューミーなワッフルにマロンクリームがたっぷり。キル フェ ボンの「結晶型マスカットババロアのタルト」は、シャインマスカットが贅沢に使われた清涼感あふれるタルトです。
田ノ実からは「秋限定の栗とうぐいす豆の抹茶あんみつ」が登場し、抹茶アイスとともに秋の味覚を堪能できるメニューです。さらに、ミゲルフアニの「むらさきいものバスクチーズ」は、一口食べるごとに幸せな気分を味わえる一品です。
ユニークな体験を持つ東京ソラマチの魅力
このように、東京ソラマチの「AUTUMN GOURMET FAIR」と「AUTUMN SWEETS FAIR」では、風味豊かな秋の味覚を楽しむことができます。美味しい料理やスイーツとともに、心豊かな秋のひとときを満喫してみてはいかがでしょうか。食欲の秋を存分に楽しむために、ぜひ訪れてみてください!
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