東京會舘 秋のマロンフェア
2022-08-05 11:00:11

東京會舘 本館で秋の贅沢を味わう!新栗スイーツ&限定メニューが勢揃い

東京會舘 本館で秋の贅沢を味わう!



東京會舘 本館では、秋の味覚を存分に楽しめる「秋のマロンフェア」を開催しています。

笠間産新栗を使用したスイーツが勢揃い



秋の味覚の代表格である栗。
中でも、茨城県笠間市産の栗は、その風味の良さで知られています。
東京會舘では、そんな笠間産の新栗をふんだんに使用したスイーツをご用意しています。

10月には、1カ月間限定で、笠間産の新栗を使用した「プレミアムアフタヌーンティーセット」が登場します。
新栗のモンブランや、グラスデザート、フランなど、新栗の風味を存分に楽しめるスイーツの数々を、優雅な空間でゆっくりと味わえます。

ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」では、看板メニューのマロンシャンテリーに、採れたての笠間産新栗を用いた「プレミアムマロンシャンテリー」が登場します。
その他、ほうじ茶風味の生クリームと合わせた「プレミアムモンブラン」など、栗本来の美味しさを堪能できるスイーツが勢揃いです。

創業100周年を記念した限定メニューも



東京會舘は、2022年に創業100周年を迎えました。
これを記念して、100周年記念コンテストの優秀商品や復刻したケーキなども販売しています。
創業当時の味を懐かしむもよし、新たな発見を楽しむもよし、思い出の味を再び味わってみてはいかがでしょうか。

秋の味覚を存分に楽しめるレストランメニュー



レストランでは、秋の味覚をふんだんに使った、贅沢なメニューをご用意しています。
フランス料理「レストラン プルニエ」では、鴨や黒毛和牛など、秋の味覚を贅沢に使用したコース料理を提供しています。
鉄板焼きレストラン「TOKYO KAIKAN 會」では、目の前で焼き上げる、旬の食材を使った鉄板焼きを味わえます。

SDGsを意識したメニューも登場



東京會舘では、サステナビリティにも積極的に取り組んでおり、SDGsを意識したメニューも提供しています。
オールデイダイニング「ロッシニテラス」では、大豆ミートを使用した「大豆ミートの豆乳入り煮込みハンバーグ」を提供しています。
牛肉を食べているような味わいが楽しめる、地球環境にも健康にも優しいメニューです。

秋の東京會舘で、特別な時間を過ごしましょう



東京會舘では、秋の味覚を存分に楽しめる「秋のマロンフェア」を開催しています。
美味しいスイーツや、贅沢な料理の数々で、秋の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。

ぜひ、東京會舘で、特別な時間をお過ごしください。

会社情報

会社名
株式会社 東京會舘
住所
東京都千代田区丸の内3-2-1
電話番号
03-3215-2111

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