新しいブレッド文化
2025-03-05 11:25:58

DEAN & DELUCAが新たに推進する「NEW CLASSIC BREAD」の魅力

食卓を彩る新たなブレッド文化



DEAN & DELUCAが新たに提案する「NEW CLASSIC BREAD」は、私たちの食文化に新しい風を吹き込みます。このコンセプトのもと、2025年3月15日より、2種類のカントリーブレッドが店舗とオンラインストアで販売されます。これに加え、アメリカンペイストリーやデイリーブレッドも順次リニューアルされ、より質の高い食を目指していきます。

「NEW CLASSIC BREAD」の背景

DEAN & DELUCAは食のセレクトショップとして、多様な食材を取り取り扱い、日本の食文化の発展に寄与しています。その中でも、パンは食卓を豊かにする欠かせない存在であり、「フードフレンドリー」なアイテムとしての役割を果たしています。新たなパン文化を創造するために、アメリカ西海岸でのパン哲学を学び、タルティーンベーカリーの元ディレクター、ジェニファー・レイサム氏と共同で商品開発を進めています。

カントリーブレッドの魅力

今回発売される2種類のカントリーブレッドの特徴は、それぞれ異なります。まず「カントリーブレッドホワイト」は、甘みを引き出しつつも酸味を抑えた食事パンで、幅広い食材との相性が抜群です。それに対し「カントリーブレッドブラウン」は、香ばしさとコクを兼ね備え、発酵したチーズやデリと合わせると、その味わいを一段と引き立てます。

独自の製法と素材

DEAN & DELUCAでは、地域の小麦農家や製粉所、職人との協業を大切にしています。パン作りにおいては、日本が誇る質の高い小麦と生きた天然酵母を使用し、職人の手によってこね、焼き上げるという伝統的な方法を採用しています。特に高加水の生地を長時間低温発酵させることで、しっかりとした食感と風味を持つハード系の食事パンを実現しています。

提案する楽しみ方

カントリーブレッドは、日常の食卓に欠かせない存在として、あらゆるシーンで楽しめます。バターやジャム、チーズ、デリ惣菜とのペアリングを提案し、それぞれの味わいが引き立ちます。ホワイトとブラウン、それぞれの特性を活かし、食卓の中心に置くべき「フードフレンドリー」なブレッドです。

進化するアメリカンペイストリー

デイリーブレッドやアメリカンペイストリーなど、多様なラインナップも新しい発酵種と国産小麦を使用し、さらなる進化を遂げます。新たなラインナップは、食材を合わせた料理にもぴったりフィット。例えば、ホエイミルクビスケットやホームメイドスコーンなどは、どれも食べる人の心を惹きつける美味しさです。

まとめ

DEAN & DELUCAが提案する「NEW CLASSIC BREAD」は、単なるブレッドの改良にとどまらず、日本の食文化を豊かにする試みでもあります。地産地消や職人技を重視しながら、これからの新しいブレッド文化を創造していく姿勢が見えます。この新しいブレッドを食卓に迎えて、皆さんもその魅力を体験してみてはいかがでしょうか?


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会社情報

会社名
株式会社ウェルカム
住所
東京都港区南青山 1-24-3
電話番号

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