栃木県が贈る「とちぎのおいしさギュギュっとキャンペーン」
栃木県は、豊かな自然に恵まれた土地で、全国的にも名高い農産物や畜産物が生産されています。その栃木県で、冬の訪れとともに始まるのが「とちぎのおいしさギュギュっとキャンペーン」です。このキャンペーンは2023年12月21日から2024年3月31日までの期間中、栃木自慢の農畜産物を存分に楽しむイベントです。
キャンペーンの主な目的
このキャンペーンの主な目的は、栃木県のリーディングブランド農畜産物の認知度向上と観光振興、地域活性化にあります。特に「スカイベリー」「とちぎ和牛」「なすひかり」「にっこり」という4つの特産品にフォーカスし、県内の旅館やホテルと協力して、様々な料理や体験を提供しています。
栃木の冬の味覚、注目のブランド農畜産物
栃木県で特に注目されるのは
- - スカイベリー
- - とちぎ和牛
- - なすひかり
- - にっこり
スカイベリー
スカイベリーは、栃木県のいちご王国を代表するブランドで、17年の歳月をかけて誕生した逸品です。果実は非常に大きく、ジューシーな味わいが特徴で、食べた瞬間にその上品な甘さに驚かされます。
とちぎ和牛
とちぎ和牛は、栃木県が誇る和牛で、厳選された生産者が手間暇かけて育てた肉質は、非常に柔らかく、豊かな風味を持っています。全国の品評会で数多くの賞を受賞している信頼のブランドです。
なすひかり
なすひかりは、栃木県オリジナルの品種で、太陽の光をたっぷり浴びて育ったお米です。その食感と旨味は、多くの米ファンに支持されています。
にっこり
にっこりは、果実が大きく、そのサイズは1.3kgを超えることもあります。高い糖度とジューシーさが特徴で、年末年始の食卓を賑やかにする果物としても人気です。
特別なイベントへの参加
キャンペーン期間中、県内のホテルや旅館では、これらの食材をふんだんに使用した特別プランやイベントを用意しています。
おすすめの宿泊プラン
栃木和牛のステーキと霧降高原牛のしゃぶしゃぶを楽しめるプランが人気です。日光の豊かな食文化を体験することができます。
北部の名産「なすひかり」を使ったバイキングで、地産地消を実感できます。オープンキッチンでの料理が目の前で楽しめます。
スカイベリーのいちご狩り入園付きプランでは、さらに5種類のいちごを食べ比べできる特典があります。甘くて美味しいいちごを存分に楽しんでください。
期間中のイベント
この期間中、各旅館やホテルで様々なイベントが行われますので、訪れる際には詳細を事前にチェックすると良いでしょう。栃木県に足を運んで、地域の美味しさを体験してみてください。心温まる冬のひとときをお過ごしいただけること間違いありません。
まとめ
この冬、栃木県でしか味わえない特産品とすばらしい宿泊体験を通じて、身体も心も温まる素敵な思い出を作ってください。美味しさにあふれた栃木県で、忘れられないひとときを過ごしましょう。