natuRe tokyoのクリスマス
2025-10-08 11:47:49

クリスマスを彩る特別メニュー!natuRe tokyoのNoël Course

株式会社ゼットンが贈るクリスマス特別メニュー



東京にある薪火フレンチビストロ「natuRe tokyo」が、クリスマスの特別な時期に合わせて「Noël Course」の予約受付を開始しました。

このレストランは、2025年12月8日から25日までの期間限定で、クリスマスにぴったりな食材を豊富に使った豪華なコース料理を提供します。立地は都立明治公園内にあり、キャンドルで照らされたロマンティックな雰囲気の中で特別なひとときを楽しむことができます。訪れる人々を魅了する料理の数々を見ていきましょう。

特別な料理の数々



「Noël Course」は、全6品からなる特別なコース料理で、その内容は次の通りです。

Island Style Amuse 4Elements



コースの始まりを飾るのはおしゃれなフィンガーフード盛り合わせ。姉妹店natuRe waikikiで人気のパニプリをアレンジしたものや、一口サイズのアヒポケ、シェフのスペシャリテである鶏レバームースのエクレアなどが揃っています。彩り豊かなプレートが目を引き、「食べるアート」とも言える内容です。

Hors d'oeuvre ルビーサラダ



次に登場するのは、クリスマスを連想させるルビー色が美しいルビーサラダ。トレビスやビーツ、ブッラータチーズを盛り込み、旬のイチゴや鴨ハムとビネグレットで甘酸っぱさを加えた一品です。見た目も華やかで、味覚も楽しませてくれます。

Poisson ガーリックシュリンプ



さらに、炭火でじっくり焼き上げた海老を使ったガーリックシュリンプが登場。ナンプラーを使ったソースがエスニックな風味を引き立てており、食欲をそそります。

Spécialité du chef



シェフのスペシャリテとして、鮑とカブを贅沢に使ったリゾットも外せません。アワビとカブを薪焼きし、余ったカブの茎をリゾットソースに活用。スモークで香ばしさを閉じ込めたこの料理は、濃厚なソースが全体を引き締め、何度でも味わいたくなる味です。

Viande メイン料理



メインには、薪火でじっくりと火入れした経産牛のフィレ肉が提供されます。トリュフを使ったリッチなソースをかけて、一口ごとに幸せが広がる味わいです。

予約と詳しい情報



「Noël Course」は12月8日から25日まで提供され、全6品で価格は15,000円(税込)となっています。特に、12月23日から25日は17,000円(税込)にアップします。アルコールペアリングやノンアルコールペアリングの追加も可能で、趣向を凝らした飲み物と共に料理を楽しむことができます。

予約は電話または公式ウェブサイトから可能です。

店舗情報

  • - 営業時間:11:00〜23:00(LO 22:30)
  • - 住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
  • - 電話番号:03-5860-5288
  • - 公式サイトnatuRe tokyo

環境への配慮



「natuRe tokyo」は、食の安全と地産地消を重視し、環境に配慮した食材を使用しています。「Farm to Table」の理念を基に、新たなアイランドフレンチを追求するレストランです。クリエイティブディレクターは、国内外で高い評価を受けたシェフ小川苗が務めており、料理に対する思いが詰まったレストランとなっています。クリスマスのこの特別なシーズン、ぜひ足を運んでみてください。


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会社情報

会社名
株式会社アンドエスティHD
住所
東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ29F
電話番号
03-5466-2050

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