ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」と「ヴィクトリアステーション」を展開する株式会社ビッグボーイジャパンは、7月4日(木)より、「若姫牛リブロースステーキフェア」を開催いたします。
今回の目玉は、メキシコ北西部ソノラ州で育てられた雌牛「若姫牛」のリブロースステーキ。赤身と脂身のバランスが良く、柔らかくきめ細かい霜降りが特徴です。300℃の高温直火で焼き上げたリブロースは、ジューシーでとろけるような食感に。さらに、オーブンでじっくり火を通すことで、旨みを閉じ込めています。
ステーキに添えられるのは、夏季限定の「塩レモンソース」。ドイツ産アルペンザルツ岩塩のまろやかな旨みと、爽やかなレモンピールの香りが、牛肉本来の旨みを一層引き立てます。仕上げに添えられたフレッシュなレモンの酸味が、夏らしい爽やかさをプラス。
ソースは、塩レモンソースに加え、4種類のソースからお好みのものを1種類選ぶことができます。玉ねぎソース、ガーリックソース、ステーキソース、デミグラスソースからお選びください。
ステーキ以外にも、「若姫牛リブカット」と看板メニューの「大俵ハンバーグ」を一緒に味わえるセットもご用意しています。「大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」と「炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」の2種類から選べます。
「若姫牛リブロースステーキフェア」は、8月下旬までの期間限定販売です。この機会に、ビッグボーイで「若姫牛」の贅沢なステーキをぜひご堪能ください。