九州の恵みを堪能するKombuchaキャンペーン
JR九州ホテルズアンドリゾーツ株式会社が、新たに展開するオリジナル発酵ドリンク「Kombucha」のキャンペーンは、特に注目を浴びています。これは、大阪府堺市の老舗製茶メーカーである株式会社つぼ市製茶本舗と協力したもので、九州産の一番茶を100%使用した「JAPANESE CRAFT KOMBUCHA KYUSHU BLOOM」を提供します。この特別なドリンクは、東京・京都の各ホテルの一部客室で数量限定で楽しむことができます。
こだわりの発酵プロセス
Kombuchaはお茶を発酵させた飲料として、特にアメリカで多くのセレブリティに愛され、健康的な飲み物として広がりを見せています。この「JAPANESE CRAFT KOMBUCHA KYUSHU BLOOM」は、従来のフルーツ風味のものとは異なり、厳選された九州産の茶葉だけを使用。熟練の茶鑑定士が手がけることで、質の高いワインのような口当たりと、白桃を思わせる芳醇なフレーバーが生まれました。この特製Kombuchaを冷やした炭酸水で割って楽しむことで、さらなる味わい深さを体感できます。
日本のお茶文化の未来を支える
急速に変わるライフスタイルの中で、日本の伝統的なお茶文化が徐々に薄れてきています。ペットボトル飲料が主流となる現代、伝統的なお茶との結びつきを強化することが求められています。これに応える形で誕生したのが、株式会社つぼ市製茶本舗の新ブランド「TSUBOICHI TEA PLACE」で、真の茶葉の価値を再評価し、持続可能な形で未来へと受け継いでいくことを目指しています。
特別なひとときを提供する
このキャンペーンでは、次の施設で「Kombucha」を提供しています:
- - THE BLOSSOM HIBIYAHIBIYAスイート(キング・ツイン)計12室
- - THE BLOSSOM KYOTOプレミアムツイン計3室
- - JR九州ホテル ブラッサム新宿プレミアムツイン計2室
この特別イベントは2025年11月1日からスタートし、数量が達成次第終了となります。各ホテルで提供されるのは、42mlのミニボトルのKombucha。個性豊かな2種類があり、「JAPANESE CRAFT KOMBUCHA KYUSHU BLOOM」に加え、フルーティな酸味が特徴の「和紅茶やまなみ」が用意されています。
ホスピタリティと快適性を追求
JR九州ホテルズアンドリゾーツは、多彩なホテルを運営しており、「ひとりひとりが持つホスピタリティの心で、ホテルから幸せの輪を世の中に広げていく」というパーパスを掲げています。このKombuchaキャンペーンもその一環であり、顧客に心地よい滞在体験を提供するための新たな試みとなっています。九州の自然が作り出した美味しいKombuchaで、特別な癒しの時間をお楽しみください。