串焼きローストチキン専門店『鳥周』が豊中市に3号店オープン!
岡山県発祥の串焼きローストチキン専門店『鳥周』が、関西3店舗目となる『鳥周 庄内駅前店』を6月28日にオープンしました。
『鳥周』は、2006年の創業以来、岡山県で7店舗を展開し、昨年7月よりフランチャイズ展開を開始。関西では、昨年7月に豊中市豊南町に1号店、今年1月に大阪市淀川区西三国に2号店をオープンさせています。
庄内駅前店は、豊中市庄内西町に位置し、JR庄内駅からも徒歩圏内というアクセス抜群の立地。黄色い看板が目印です。
# こだわりのローストチキン
『鳥周』のローストチキンは、ロティサリーオーブン(回転ロースター)でじっくり焼き上げられています。余分な脂を落としながら、旨味が凝縮された、シンプルながらも奥深い味わいが特徴です。
特に、皮と胸肉を交互に刺した名物串焼きは、岡山県では日に平均3500本売れる人気商品です。冷めても固くならず、胸肉もパサつかないので、お弁当や晩御飯にも最適です。
# 多彩なメニュー
串焼き以外にも、丸焼きチキン、骨付きモモ焼き、骨無しモモ焼き、とりどん、ズリ串、皮ハラミ串、白肝串、モモからあげ、皮せんべいなど、バラエティ豊かなメニューが揃っています。
丸焼きチキンは、前日予約制となっています。
# 地域密着型のお店
『鳥周』は、地域に根ざしたお店づくりを心掛けており、地元の食材を使用したり、地域イベントへの参加など、地域貢献にも積極的に取り組んでいます。
庄内駅前店も、地域住民の皆様に愛されるお店を目指し、美味しいローストチキンを提供していきます。
『鳥周』のローストチキン、その魅力とは?
『鳥周』のローストチキンは、単なる焼き鳥とは一線を画す、こだわりの詰まった逸品です。
ロティサリーオーブンでじっくり焼き上げることで、外はカリッ、中はジューシーな仕上がりに。余分な脂を落とすことで、あっさりとした味わいを堪能できます。
また、皮と胸肉を交互に刺した名物串焼きは、その絶妙なバランスが食欲をそそります。冷めても固くならないので、お弁当にも最適です。
『鳥周』のローストチキンは、クリスマスだけでなく、普段使いにも最適な、まさに「主婦の味方」と言えるでしょう。
# テイクアウト専門店としての魅力
『鳥周』は、テイクアウト専門店なので、忙しい方でも気軽に美味しいローストチキンを楽しむことができます。
仕事帰りに、家族や友人と、様々なシーンで利用しやすいのも魅力です。
# 今後の展開
『鳥周』は、今後もフランチャイズ展開を進め、全国各地に店舗を拡大していく予定です。
地域に愛されるお店として、ますます発展していくことを期待しています。