甘美な冬のご褒美、いちご&あまおうスイーツビュッフェ!
ホテルニューオータニ幕張で開催される『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』は、2024年12月1日から2025年3月30日の期間中の毎週土曜日、日曜日、祝日、及び特定の金曜日に開かれます。このビュッフェでは、特に旬を迎えた“いちごの王様”あまおうを使用したスイーツが豊富に揃い、食材の魅力が最大限に引き出されています。
上質な素材を用いたスイーツたち
ビュッフェでは、県産の極上素材をふんだんに使った贅沢なスイーツが並びます。特に、博多あまおうをふんだんに使った「新スーパーあまおうショートケーキ」は、長崎の太陽卵を使用したスポンジと九州大牟田産の生クリームが絶妙に組み合わさり、極上の口どけを実現。
また、しっとりとした「あまおうロール」やサクサクの「あまおうタルト」など、王道のスイーツに加えて、色とりどりのグラススイーツも多数用意されています。あまおうゼリーやあまおうシャーベットなど、どれも目を楽しませてくれる逸品です。「あまおうスイーツ」は季節ごとの入荷状況によるため、まさに入荷次第楽しむことができるラッキーなスイーツでもあります。
マスクメロンとのコラボレーション
さらにビュッフェでは「スーパーシリーズ」から、静岡県の糖度14度以上のマスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」も新たにラインアップに加わります。このケーキは、ジューシーなマスクメロンの味わいを存分に感じることができる逸品です。いちごとメロン、両方のスイーツを満喫できるこの機会を見逃すわけにはいきません。
和・洋・中のバラエティーに富んだメニュー
スイーツだけでなく、ホテル自慢の和・洋・中のメニューも充実しています。新たにリニューアルされたお食事メニューには、海鮮をのせ放題の海鮮丼や、甘タレがかかったすき焼き丼、ローストビーフ、揚げたての天婦羅などが含まれており、ライブ感あふれるシェフのクッキングサービスで提供される新鮮な料理を楽しむことができます。
また、12月からはキッズコーナーも新たに登場。お子様に人気の唐揚げやエビフライ、アメリカンドッグなど、子ども向けサイズの料理が揃い、家族みんなで一緒に楽しむことができます。
開催概要
- - 期間: 2024年12月1日(日)~2025年3月30日(日)の土・日・祝、および2025年1月10日(金)、3月21日(金)
- - 時間: ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)
- - 場所: オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
- - 料金:
- 大人 ¥9,680(ディナー時 ¥12,100)
- 小学生 ¥3,300(ディナー時 ¥4,180)
- 幼児(4~6歳) ¥1,925(ディナー時 ¥2,200)
サービス料別。
この特別なスイーツビュッフェは、冬の貴重なご褒美として、ぜひお友達や家族を誘って訪れてほしいイベントです。予約・問い合わせは【Tel.043-299-1848】までお電話ください!