ロッテリアの秋の味覚!半熟月見バーガーフェア
株式会社ロッテリアが、秋の風物詩として毎年楽しみにされている「半熟月見バーガーフェア」が、今年も盛大に開催されます。2023年9月3日(水)から、ロッテリア全店で新しいバーガーが4種類販売されます。このフェアでは、和風と洋風の2つのタイプの「半熟月見バーガー」が登場し、それぞれに特徴的な味わいが楽しめます。
和風半熟月見 絶品チーズバーガー
最初にご紹介するのは、和風半熟月見 絶品チーズバーガーです。こちらのバーガーは、100%牛肉のパティに、見た目にも美しい月をイメージしたとろ~り半熟風たまごを乗せ、3種類の醤油を使った特製香味ソースと、ゆずマヨをアクセントに加えています。特製ソースには生姜やニンニクなどの香味野菜が使われており、風味豊かな味わいとなっています。また、レッドチェダーチーズと4種類のチーズをブレンドしたチーズソースが、このバーガーの魅力を更に引き立てます。ふんわりとした食感のバンズに挟まれたこの菓子、ぜひ僕たちにお試しください。
トリュフ薫る半熟月見 絶品チーズバーガー
次に、洋風のトリュフ薫る半熟月見 絶品チーズバーガーについてご紹介します。このバーガーも牛肉100%使用のパティに、半熟風たまごをトッピング。赤ワインを使用した特製デミグラスソースが、味に深みを加えています。そして、トリュフ薫るマヨネーズは、豊かな香りが特長で、食べること自体が特別な体験となります。これもまた、ふんわりしたバンズに包まれた一品。贅沢な味わいとともに、トリュフの芳香が広がり、秋の夜長にぴったりです。
和風半熟月見 エビバーガー
エビが好きな方にも嬉しいのが、和風半熟月見 エビバーガーです。こちらはプリプリなエビパティを使用し、半熟風たまごと特製香味ソースにゆずマヨが加わり、さっぱりとした味に仕上げています。キャベツや特製タルタルソースが和風の魅力を引き立て、ふっくらなバンズとの組み合わせは絶品。和と洋それぞれの良さを感じることができる一品です。
和風半熟月見 てりやきバーガー
最後にご紹介するのは、和風半熟月見 てりやきバーガー。こちらは、やわらかなハンバーグパティに半熟風たまご、特製香味ソースが合わさります。さらには、レタス、ゆずマヨ、マスタードがトッピングされ、味わい深いバーガーに仕上げられています。とろけるような味わいと食感は、忘れられない秋のひとときを演出してくれるでしょう。
フェア概要
今回のフェアは、一部店舗を除き202店舗で展開され、2023年10月上旬までの販売を予定しています。ぜひこの機会に、ロッテリアで贅沢な月見バーガーを堪能してください。ご家族や友人と一緒に、お月見気分を楽しむのもおすすめです!
料金はすべて税込で、詳細は店舗にてご確認ください。