新春おもてなし!水田信二が繰り広げる料理の祭典
元日を祝う特別な夜に、人気番組『水田信二の注文の多い料理教室』が新春スペシャルとして放送されます。今回は東京から同期芸人の囲碁将棋、しずる、サルゴリラの3組がゲストとして登場します。水田信二が料理を通じて彼らとのコミュニケーションを図り、笑いと感動の連鎖を生み出す展開が期待されます。
番組の魅力
この番組は、水田が料理を教えたり、時にはゲストの要望に応えたりしながら展開されます。料理が進むにつれ、ゲストとのトークも弾み、特に結婚していない同期についての談議には笑いを誘います。昨年の新年会SPで見せた大阪の同期芸人たちの再生回数が138万回に達したことが、東京のゲストたちにはプレッシャーのようで、気合いが入っています。
今回の料理メニュー
新春特別版では、水田がゲストのリクエストに応えて料理を作ります。サルゴリラがリクエストした「フルーツを使ったオシャレな料理」、しずるからの「やげん軟骨を使った料理」、囲碁将棋が求めた「卵とハムを使った料理」をメニューに取り入れるとともに、水田からのおすすめ逸品も加えて、合計4品を作る予定です。
料理スタート
1品目は「鯛とオレンジのセビーチェ」。ゲストたちから歓声が上がる中で、トークも盛り上がり、赤羽の未婚情報に関する鋭いツッコミが飛び交います。水田の料理が完成し、リクエストした児玉がその美味しさを絶賛すると、他のゲストたちも魅了されます。
2品目は「軟骨とセロリのスパイス炒め」。セロリが苦手な純が、おそるおそる口に運んだその瞬間、どんな反応を示すのか、視聴者も注目の展開です。3品目の「オムライス」では、文田が卵を巻く難しさに挑戦。水田の熱心な指導も相まって、そこには笑いと少しの緊張が交錯します。
最後に作られる4品目「福島県産ヒラメのバタームニエル」には、水田が大阪と東京の同期の違いについて思いつめる瞬間も。果たして、M(水田)-1グランプリに輝く逸品はどれになるのでしょうか?
他では味わえない新春ならではの豪華なゲストと、美味しい料理が織りなす特別な時間。水田の直球の料理愛と共に、視聴者を楽しませる展開が待っています!
放送はBSよしもとで2024年1月1日(木)21:00から。お見逃しなく!