コク深い旨辛火鍋で夏バテを吹き飛ばせ!温野菜の期間限定メニューが熱い!
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルが展開するしゃぶしゃぶ温野菜(以下「温野菜」)では、2024年7月11日(木)より期間限定で、旨みと辛さがやみつきになる「魚介香る旨辛火鍋」を提供開始しました。
温野菜では、毎年夏に「夏鍋」を販売しており、今年は“夏に食べたくなる味や素材”を組み合わせ、お客様の夏バテ解消を応援しています。
辛い料理は、唐辛子に含まれるカプサイシンが体温を上昇させる効果があり、発汗を促すことで体温を下げる効果があると言われています。温野菜の「魚介香る旨辛火鍋」は、ただ辛いだけでなく、旨みとコクも感じられるので、美味しく発汗し、夏バテ予防や食欲不振対策に役立ちます。
だしの奥深い味わいが食欲をそそる!
この火鍋のだしは、貝柱、鰹、アサリの旨みが凝縮され、さらにXO醤の深みのあるコクが加わった、奥深い味わいが特徴です。ピリリと後を引く辛さが、お肉や野菜の美味しさを引き立て、箸が止まらなくなること間違いなしです。
〆ないチーズリゾットで、旨みとコクをさらに堪能!
従来、鍋の〆として人気だったチーズリゾットですが、今回は食事の合間に楽しめる「〆ないチーズリゾット」も登場しました。お皿に盛られたチーズリゾットに、火鍋のだしを2~3杯かけて混ぜるだけで、簡単に作れます。魚介のコクとチーズのまろやかさが、絶妙に調和した、やみつきになる味わいです。
辛党さんには、鬼辛ペーストがおすすめ!
さらに、辛いものが大好きな方は、ギネス世界記録に世界一辛い唐辛子として登録されたブートジョロキアが入った「鬼辛ペースト」に挑戦してみてはいかがでしょうか。しびれる辛さで、発汗すること間違いなしです!
旨辛火鍋と一緒に食べたい前菜や旬野菜、デザートも充実!
「〆ないチーズリゾット」や「鬼辛ペースト」で汗をかいたら、箸休めに「高原キャベツの旨塩サラダ」はいかがでしょう?あっさりとした塩味ベースに、ごま油のコクと香ばしいいりごまの香りが食欲をそそります。
また、旬野菜として「高原キャベツ」「モロヘイヤ」「赤パプリカ」も用意されています。
デザートは、爽やかな甘さの「瀬戸内レモンシャーベット」をご用意。食後の口直しにぴったりです。
温野菜の旨辛火鍋で、夏を美味しく乗り切りましょう!
温野菜の「魚介香る旨辛火鍋」は、旨みと辛さのバランスが絶妙で、食欲不振や夏バテ気味の方にもおすすめです。〆ないチーズリゾットや鬼辛ペーストなど、様々な楽しみ方ができるので、ぜひお近くの温野菜で試してみてください。