TOOTH TOOTHの夏スイーツ
2024-06-26 10:48:28

神戸「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で味わう、夏のフルーツタルト!マンゴーや白桃など旬のフルーツをたっぷり使用

神戸「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で味わう、夏のフルーツタルト!



神戸の洋菓子店「PATISSERIE TOOTH TOOTH」では、2024年7月4日(木)より、夏限定のフルーツタルトが販売開始されました。

「PATISSERIE TOOTH TOOTH」は、四季折々のフルーツをふんだんに使用したタルトや焼き菓子が人気の洋菓子店です。今回は、旬を迎えたマンゴーや白桃などを使用した、夏らしいスイーツが登場しました。

ひと口で夏を感じる、旬のフルーツタルト



マンゴーのタルトは、とろけるような口当たりのアップルマンゴーをたっぷり使用。パイナップルやパッションフルーツのムース、ココナッツアーモンドクリームとの組み合わせが、南国ムードを演出します。

白桃のタルトは、瑞々しい白桃と、アールグレイ茶葉を練り込んだアーモンドクリームの香りが絶妙なバランス。上品な甘さの白桃に、コンフィチュールの酸味とサワークリームの爽やかさが加わり、後味もスッキリとした味わいです。

ブルーベリーのタルトは、甘酸っぱいブルーベリーと、チーズムース、コンフィチュールが調和した爽やかなタルト。シュクレタルトの香ばしさと、ブルーベリーのプチプチとした食感が楽しい一品です。

瀬戸内レモンのタルトは、愛媛県・岩城島産のレモンの果汁を使用した、爽やかなレモンクリームが特徴。ミント香るシャンティクリームとの組み合わせが、夏らしい爽やかさをプラスします。

爽やかな甘さがたまらない、夏限定ガトー



マンゴーのショートケーキは、三層のジェノワーズに、トロピカルなマンゴーをサンドした、贅沢なショートケーキ。しっとりとした生地と、なめらかなシャンティクリーム、マンゴーの甘さが絶妙にマッチしています。

パルフェ~マンゴーとココナッツ~は、マンゴーとジャスミンのムースにライムジュレを重ね、マンゴーとパイナップルをたっぷり使用した、華やかなパルフェ。マンゴーの濃厚な甘さに、ココナッツクランブルの食感がアクセントとなり、爽やかなライムジュレが全体を引き締めます。

シトロンレアは、神戸・いなだ養蜂園の百花蜜“森のはちみつ”を使用した、なめらかなレアチーズに、岩城島レモンクリームを合わせた、爽やかな味わいのスイーツです。

お誕生日やお祝い事にもぴったりなホールケーキ



マンゴーのショートケーキとマンゴーのタルトは、ホールケーキでの販売もしています。お誕生日や記念日など、特別な日にぴったりの、華やかなケーキです。

「PATISSERIE TOOTH TOOTH」について



「PATISSERIE TOOTH TOOTH」は、1986年に神戸で誕生した洋菓子店です。創業当初は、アートや音楽を愛する若者の集まる場所として、小さなお店をオープンしました。その後、1997年に洋菓子の専門店として生まれ変わり、現在では、神戸で人気の洋菓子店として、多くの人に愛されています。

「PATISSERIE TOOTH TOOTH」では、素材にこだわった、丁寧に作られたお菓子を、リーズナブルな価格で提供しています。美味しいお菓子とともに、楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

神戸「PATISSERIE TOOTH TOOTH」の夏スイーツを堪能!



「PATISSERIE TOOTH TOOTH」の夏限定スイーツを実際に味わってみた感想を述べたいと思います。

まず、マンゴーのタルトは、一口食べた瞬間、濃厚なマンゴーの香りが口いっぱいに広がり、幸せな気分に。パイナップルやパッションフルーツのムース、ココナッツアーモンドクリームとの組み合わせも絶妙で、南国のリゾートにいるような気分を味わえました。

白桃のタルトは、上品な甘さの白桃と、アールグレイ茶葉の香りが上品で、大人の女性にぴったりなスイーツと感じました。コンフィチュールの酸味とサワークリームの爽やかさが、甘さを引き立て、最後まで美味しくいただけました。

ブルーベリーのタルトは、甘酸っぱいブルーベリーと、チーズムース、コンフィチュールのバランスが良く、爽やかな味わいが印象的でした。シュクレタルトの香ばしさと、ブルーベリーのプチプチとした食感がアクセントとなり、飽きずに食べることができました。

瀬戸内レモンのタルトは、レモンの爽やかな酸味と、ミント香るシャンティクリームの組み合わせが、夏らしい爽やかさを演出していました。レモンの風味は強すぎず、上品な味わいで、とても美味しかったです。

マンゴーのショートケーキは、しっとりとした生地と、なめらかなシャンティクリーム、マンゴーの甘さが三位一体となり、まさに至福の味わい。マンゴーの濃厚な甘さと、クリームの軽やかさのバランスが絶妙で、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。

パルフェ~マンゴーとココナッツ~は、マンゴーの濃厚な甘さと、ココナッツクランブルの食感がアクセントとなり、爽やかなライムジュレが全体を引き締める、贅沢なパルフェでした。マンゴーの風味を存分に楽しめる、夏らしいスイーツです。

シトロンレアは、なめらかなレアチーズと、レモンクリームの爽やかな酸味が調和した、上品な味わいのスイーツでした。百花蜜の香りがほんのり漂い、大人のデザートとしておすすめです。

「PATISSERIE TOOTH TOOTH」の夏限定スイーツは、どれも素材の味が活かされていて、見た目も華やかで、食べる人を笑顔にする力を持っていると感じました。夏のティータイムに、ぜひ味わってみてください。

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