贅沢な冬の味覚を堪能する特別フレンチ
寒い季節、特に冬に訪れたい場所がある。鳥取県境港市にオープンした「皆玉邸 恵-MEGUMI-」では、ここでしか味わえない特別なメニューが期間限定で提供されている。それが、冬の味覚の王様とも称される「とっとり松葉がに」を使った贅を尽くしたフレンチ鉄板焼きコースだ。
とっとり松葉がにの魅力とは?
「とっとり松葉がに」とは、日本海で水揚げされる松葉がにの中から、一定の基準をクリアしたものだけが名乗ることのできるブランド名。厚みのある肉質と甘みが特徴で、身がぎっしり詰まっている。柔らかな食感と深い旨みを感じながら、さまざまな調理法で楽しむことができる。そのため、刺身や茹で、焼き物、さらに鍋としても絶品だ。やはり、カニの中でも特にこの時期におすすめしたい食材である。
期間限定の贅沢コース
「皆玉邸 恵-MEGUMI-」では、特に厳選されたとっとり松葉がにを丸ごと一匹使ったフレンチ鉄板焼きコースが提供されている。このコースは、2024年3月20日までの期間限定で利用可能。カニの香ばしい香りが鉄板の上で焼き上げられ、五感を豊かに刺激する。
フレンチとの融合
この料理は、シェフの高度な技術により、フレンチのエッセンスが取り入れられている。厚さ35mmの特注鉄板で提供されることで、食材の持つ旨みを最大限に引き出すことが可能だ。外側は香ばしく、内側はジューシー。素材本来の味を存分に楽しむことができるこのコースは、特別な瞬間を演出してくれる。
皆玉邸 恵-MEGUMI-のホスピタリティ
この新しいスモールラグジュアリー旅館では、全室離れの露天風呂付き客室が用意されており、プライバシーが守られた中でブランド蟹の極上の味を楽しめる。また、スタッフのサービスもまた特別で、心温まるおもてなしが訪れる人々を迎えてくれる。この冬、特別なひと時を過ごすための最適な場所なのだ。
予約とアクセス
興味のある方は、ぜひ予約を忘れずに行おう。公式ウェブサイトから簡単に予約ができ、詳細情報も得られる。驚くべき冬の味覚が、目の前に広がる瞬間を体験しよう。特別な料理と共に、至福のひとときを過ごすチャンスを逃さないでほしい。
施設概要:
- - 施設名: 皆玉邸 恵-MEGUMI-
- - 所在地: 鳥取県境港市大正町53
- - 電話番号: 0859-21-5575(10:00〜22:00)
- - 公式サイト: ここをクリック
- - 予約: こちら
- - SNS: Instagram