焼肉業界初の藁焼肉が新登場!
2024年11月、焼肉業界に新たな波が訪れます。焼肉JUMPは、藁焼肉という新しいスタイルを取り入れることで、今までにない食の体験を提供します。前回の記事では、焼肉JUMPの特徴やおすすめ商品をお伝えしましたが、今回はこの藁焼肉の詳細を掘り下げていきます。
店主と料理長の経歴
焼肉JUMPの中心となるのは、独立した店主と料理長のタッグです。店主は、名店焼肉トラジで15年間修行を積んだ後に独立し、料理長は同じく烤肉トラジで10年間研鑽を重ねた実力派です。さらに、料理長は管理栄養士の資格を持ち、焼肉ソムリエとしての知識も備えています。ともに35歳で平成生まれの若き二人は、目の前の炎で肉を焼く新たなスタイルに挑戦します。
藁焼肉の誕生秘話
藁焼肉の名物商品である「藁焼きサーロイン」が生まれたのは、ある居酒屋での出来事がきっかけです。料理長が居酒屋を訪れた際、藁を使ったカツオの豪快なパフォーマンスを見て、焼肉にも応用できるのではないかと閃きました。焼肉業界で藁を使った料理は前例がないことを知り、試行錯誤を重ね、ついに焼肉JUMPでの提供に至ったのです。オープン前の深夜までの努力が実を結びました。
五感を楽しむ体験
焼肉JUMPでは、ただ肉を焼くだけではなく、五感を刺激する体験を提供します。視覚、聴覚、嗅覚、触覚、味覚すべてが味わえるように工夫されています。お客様が目の前の卓上ロースターで藁を燃やし、その上でサーロインを焼く光景は、見ても楽しく、香りも楽しめる、そしてもちろん味わいも絶品です。
新たな演出の導入
2024年11月からは、藁の使用量が増加し、より一層の演出が刷新されます。子供から大人まで、皆が驚くような楽しい体験と美味しい料理を焼肉JUMPで堪能できます。新たに生まれ変わる藁焼肉をぜひご堪能ください。帰る際には、多くのお客様が「JUMPして帰る」こと間違いなしです!
この冬、焼肉JUMPで特別な藁焼肉体験を味わってみてはいかがでしょうか?