モロゾフクリームチーズケーキ55周年記念商品「プレミアムレア」が登場
モロゾフ株式会社が製造し、神戸市東灘区に本社を構えるモロゾフの人気スイーツ、クリームチーズケーキが今年、発売55周年を迎えます。この重要な節目を祝うために、同社は記念商品の第4弾として、特別なレシピを用いた「プレミアムレア」という多層仕立てのチーズケーキを期間限定で発売することを発表しました。
プレミアムレアの特徴
新たに登場する「プレミアムレア」は、レアチーズ生地とカスタードクリーム生地、スポンジケーキを見事に重ねた一品です。特に注目すべきは、レアチーズ生地に使用されている高品質なクリームチーズで、デンマーク王室も認めるブランド「Arla BUKO」を採用。また、北海道産のマスカルポーネチーズも贅沢に使い、味わい深さを演出しています。
下層部分にはフランスの伝統的な発酵クリーム「クレームフレーシュ」を使用し、チーズとの絶妙なコンビネーションを楽しめる柔らかな酸味が特徴。これらの生地には、天然のはちみつが加えられており、香り高く、より一体感のある味わいに仕上がっています。さらには、アーモンドパウダーを用いたスポンジケーキがしっとりとした食感を引き立てています。
限定販売情報
「プレミアムレア」は、9月25日(水)から10月中旬までの期間中、全国の洋生菓子販売店舗で取り扱われています。ただし、すべての店舗で販売されるわけではないので、事前に確認することをおすすめします。販売価格は1,728円(税込)となっています。
秋の特別ケーキも登場
また、同商品の発売に合わせて、限定の「モンブランとレアチーズケーキ」も販売されることが決定しました。こちらはイタリア栗をふんだんに使用した濃厚なマロンクリームと、北海道産のマスカルポーネチーズを合わせたリッチなレアチーズケーキです。特にキャラメリゼされた風味豊かなラム酒の香りが、食感のアクセントとなっています。
この秋のスイーツとして、「モンブランとレアチーズケーキ」は411円(税込)で、販売中から10月27日(日)までの限定です。
モロゾフクリームチーズケーキの歴史
モロゾフのクリームチーズケーキは、1969年に初めて市場に登場しました。当時はチーズケーキが一般的ではなく、1970年代に入ると雑誌などでその存在が注目されるようになり、次第に人気を博しました。モロゾフは、その先駆けとして50年以上にわたり、多くのファンから愛され続けています。
モロゾフのクリームチーズケーキは、デンマーク産の厳選された上質なクリームチーズを用いており、まろやかさとコクのある風味が特徴。同社はその品質にこだわり続け、クリームチーズケーキのオリジナリティと美味しさを追求しています。
この54周年を迎えたモロゾフの新しい「プレミアムレア」は、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。これまで以上の美味しさが詰まった一品です。