夏にぴったりの新メニュー登場!
今年の夏は、中山豆腐店で素晴らしい新メニューを楽しむチャンスです。アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社である株式会社トビラダイニングが運営するこのスンドゥブ専門店では、2025年7月9日(水)より、「トマトスンドゥブ」と「大辛トマトスンドゥブ」が、さらに7月15日(火)からは「鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付」が期間限定で販売されます。
トマトの旨味とスンドゥブの絶妙な組み合わせ
この夏限定の「トマトスンドゥブ」は、湯むきして昆布出汁に漬け込んだトマトを半玉盛り付けた一品。スンドゥブスープは、豚肉にもやし、ニラをベースに自家製のタテギや野菜ペーストを加え、しっかりと煮込まれています。天候が暑い日でも、この温かな一杯で心も体も温まります。
特に、トマトの爽やかな酸味が昆布出汁や豆腐の旨味と絶妙に融合し、スンドゥブスープがよりさっぱりとした後味に仕上げられています。熱々のスンドゥブをトマトと共に崩しながら楽しむことで、食欲も刺激されること間違いなしです。
刺激的な辛さも楽しめる
さらに、スリリングな辛さを求める方には「大辛トマトスンドゥブ」がオススメです。こちらは、トマトスンドゥブにハバネロパウダーがトッピングされているため、ひとくち頬張ると様々な味わいが広がり、汗が流れ落ちるほどの刺激的な辛さが楽しめます。この絶妙な辛さと旨味のバランスに、リピーターが続出するかもしれません!
土用の丑の日には鰻ビビンバを
また、2025年は土用の丑の日が二回あるため、特別メニューとして「鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付」が登場します。7月15日から31日までの限定販売では、ふっくらと蒸され焼かれた鰻の蒲焼きと、特製の甘辛いコチュジャンソースがかけられたビビンバを一緒に楽しむことができます。このビビンバには、自家製豆腐も付いており、コクと旨味が溢れるお得な一品となっています。
季節を問わず気軽に楽しめる
中山豆腐店は、ビジネスパーソンや学生のランチやディナーとして、個人でも気軽に満足できる食事を提供しています。シンプルで白を基調とした外観の店舗は、一人でも入りやすい環境が整えられており、忙しい日々の中でも、健康的な料理が味わえる嬉しい場所として親しまれています。
店舗情報
通常営業時間は、各店によって異なりますが、全店ともお昼から夜遅くまで営業しており、スンドゥブを楽しみに来店するお客様を心からお待ちしています。店舗情報は、公式サイトを参考にしてください。
中山豆腐店は、これからも新しいメニューの登場や季節感を大切にしながら、訪れる皆様に喜びと満足を提供していくことでしょう。ぜひ、この夏は新しいスンドゥブを楽しんでみてはいかがですか?