シェラトン鹿児島が2025年10月1日(水)から11月30日(日)まで、地域との食のコラボレーションとして「鹿屋市×All Sheraton Japan フェア」を開催します。このイベントは、鹿屋市の豊かな食材を使用し、全国のシェラトンホテルの料理長が考案した多彩なメニューを提供するもので、まるで国内のシェラトンを巡るグルメバージョンの旅ともいえる内容が楽しめます。
フェアには、カフェ「&More by Sheraton」やバー「VIVARIUM」、居酒屋「さつまぐま」でも鹿屋市の食材を使用した特別メニューが展開されます。カフェでは「ティーガトーオペラ」が、バーでは小鹿酒造の焼酎を使用したオリジナルカクテルも楽しめます。これらはすべて、鹿屋の魅力を様々な視点から楽しむために工夫が凝らされています。
シェラトン鹿児島で開催される「鹿屋市×All Sheraton Japan フェア」は、地域の食材を存分に活かした魅力的なメニューの数々が楽しめる特別なイベントです。ぜひこの機会に、地元の美味しい食材を使用した料理を味わいながら、シェラトン鹿児島での贅沢なひとときをお過ごしください。また、シェラトンのブランドとしての高いホスピタリティを体験し、鹿児島の素晴らしい食文化をより深く知ることができる絶好のチャンスです。