冷凍熟成餃子「-ond°」
2023-12-12 10:00:56

「生を超える冷凍」冷凍熟成餃子ブランド「-ond°(オンド)」がMakuakeで先行販売開始!

「生を超える冷凍」冷凍熟成餃子「-ond°(オンド)」Makuake先行販売開始!



この度、冷凍熟成餃子ブランド「-ond°(オンド)」が、クラウドファンディングサイトMakuakeにて2023年12月12日より先行販売を開始しました。

「-ond°」は、一般的な冷凍餃子の概念を覆す、全く新しい冷凍技術を取り入れた餃子です。開発の背景には、「自宅で、まるで餃子専門店のような味を楽しみたい」という想いが込められています。

冷凍技術の革新



既存の冷凍餃子は、どうしても「冷凍品は生に劣る」という印象を持たれがちです。しかし、「-ond°」は、徹底した温度管理、生餡の使用、そして麹の活用という独自の技術によって、冷凍中にも熟成が進み、素材本来の風味と食感を最大限に引き出すことに成功しました。

特にこだわったのは「生餡」です。生餡は、火を通さないため賞味期限が90日と短くなりますが、蒸餡に比べ、肉汁の保水量、風味、そして味が格段に向上するのです。

肉汁を閉じ込める、こだわりの製法



肉汁たっぷりの餃子を実現するために、「-ond°」では厚手の皮を採用しています。しかし、厚手の皮は機械での生産が難しいため、全て手包みで作られています。一つ一つ丁寧に包むことで、肉汁が逃げにくい構造を実現し、焼き目も綺麗に仕上げています。

冷凍から解凍、そして2次熟成へ



「-ond°」の美味しさを最大限に引き出すには、解凍後の適切な保管温度も重要です。商品設計段階から、自宅での2次熟成(保管温度)まで考慮することで、最高の味を実現しています。

Makuakeプロジェクト概要



プロジェクト期間:2023年12月12日(火)10:00~2024年1月30日(火)18:00
発送予定:2024年2月末
商品名:冷凍熟成餃子ond°(オンド)
内容量:25g×16個(8パック×2)
* 賞味期限:製造から90日

まとめ



「-ond°」は、冷凍技術の革新によって生まれた、全く新しい冷凍餃子です。自宅で手軽に、餃子専門店の味を体験したい方にとって、まさに理想の冷凍食品と言えるでしょう。Makuakeでの先行販売は、この画期的な餃子をいち早く体験できる絶好の機会です。ぜひ、この機会をお見逃しなく!

Makuakeプロジェクトページ
Instagram

会社情報

会社名
株式会社ReLike
住所
東京都渋谷区渋谷2-19-15宮益坂ビルディング609
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 渋谷区 Makuake 冷凍餃子 OND

Wiki3: 東京都 渋谷区 Makuake 冷凍餃子 OND

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。