タリスカー肉料理と堪能
2024-07-01 16:33:19

肉料理とタリスカーの完璧なマリアージュ!「ミート・ミーツ・タリスカー デジタルスタンプラリー」開催

スモーキーなタリスカーと肉料理の極上マリアージュ!



スコットランド・スカイ島で生まれたシングルモルトウイスキー「タリスカー」は、潮風を感じさせる爽やかな香りと、力強いスモーキーな味わい、黒胡椒を思わせるスパイシーな風味が特徴です。

今回開催される「ミート・ミーツ・タリスカー デジタルスタンプラリー」では、タリスカーのハイボールに黒胡椒を振りかけた「タリスカー スパイシーハイボール」と、肉料理の完璧なペアリングを楽しむことができます。

スパイシーなタリスカーと、香ばしく焼き上げた肉料理の組み合わせは、互いの旨みを引き立て合い、まさに至福の味わいを生み出します。

「ミート・ミーツ・タリスカー デジタルスタンプラリー」概要



開催エリア・店舗: 東京、名古屋、大阪、福岡のレストラン、バー、ホテルなど

開催期間:
東京・名古屋エリア:2024年7月1日(月)~2024年8月18日(日)
大阪・福岡エリア:2024年8月20日(火)~2024年9月30日(月)

参加方法: キャンペーン特設ページから参加店舗を確認し、各エリアでタリスカーを1杯注文するごとにスタンプを獲得できます。

特典: 貯めたスタンプの数に応じて、オリジナルグッズをプレゼント。

さらに!: 開催エリア内で最もスタンプを集めた「No.1タリスカーラヴァー」には、希少な「タリスカー 8年(スペシャルリリース2021)」をプレゼント!

「タリスカー スパイシーハイボール」の魅力



タリスカーのハイボールに黒胡椒をプラスすることで、スモーキーでスパイシーな味わいがさらに際立ちます。

この組み合わせは、肉料理の力強い旨みと香ばしさを引き立て、まさに完璧なペアリングと言えるでしょう。

タリスカー 10年



タリスカーを代表する「タリスカー 10年」は、冒険小説『宝島』の著者ロバート・ルイス・スチーブンソンが「King of Drinks(酒の王様)」と絶賛した銘酒です。

海の潮風を思わせるような風味と、黒胡椒を思わせるスパイシーさが特徴で、スカイ島の雄大な自然を凝縮したような力強い味わいを堪能できます。

タリスカーについて



スコットランド・スカイ島の最も歴史ある蒸留所で作られるシングルモルトウイスキーです。

タリスカー蒸留所は、ロッホ ハーポートの入り江に位置し、厳しい自然環境の中で育まれたウイスキーは、潮風のような風味と力強い黒胡椒の香りを持ち合わせています。

「MADE BY THE SEA」の言葉が示すように、タリスカーはスカイ島の自然を体現したシングルモルトウイスキーであり、世界中のウイスキー愛好家に長く愛され続けています。

この機会に、肉料理とタリスカーの完璧なペアリングを体験し、タリスカーの世界に浸ってみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。