しあわせ絆牛、クラウド挑戦
2024-01-26 14:56:09

新ブランド「しあわせ絆牛」がクラウドファンディングに挑戦!~和牛とホルスタインの奇跡のコラボレーション~

新ブランド「しあわせ絆牛」がクラウドファンディングに挑戦!



2024年1月26日から3月9日までの期間、新しい牛肉ブランド「しあわせ絆牛」がクラウドファンディングに挑戦しています。
「しあわせ絆牛」は、和牛とホルスタインの血を受け継いだ交雑牛。和牛の豊かな霜降り、きめ細かい脂肪と、ホルスタインの赤身の旨味が絶妙に融合した、まさにハイブリッドな牛肉です。

生産者団体である「東日本産直ビーフ研究会」は、千葉県を中心に、茨城県、栃木県、青森県、宮城県、福島県の6県で生産活動を行っています。長年培ってきた技術と経験で、品質の高い牛肉作りに励んできました。

しかし、「交雑牛」という名前から誤解されることも多く、ブランドとしての認知度はまだ高くありません。そこで、クラウドファンディングを通して、より多くの人に「しあわせ絆牛」の美味しさを知ってもらうことを目指しています。

和牛とホルスタインの奇跡の出会い



「しあわせ絆牛」は、和牛の繊細な霜降り、とろけるような食感と、ホルスタインの赤身の旨味、しっかりとした歯応えが両立した牛肉です。一口食べれば、その奥深い味わいに感動すること間違いなし。

これまで東京食肉市場への出荷実績もトップレベルを誇る「しあわせ絆牛」ですが、その美味しさを知る人はまだ限られています。このクラウドファンディングを通じて、全国の消費者にその魅力を伝え、交雑牛の可能性を広げたいと考えています。

東日本産直ビーフ研究会の取り組み



東日本産直ビーフ研究会は、平成14年4月に設立された、約30名の生産農家団体です。
千葉県旭市に事務局を置き、それぞれの地域で培ってきた技術と経験を活かし、高品質な牛肉生産に取り組んでいます。

「より美味しい牛肉を生産し、皆様へ発信する」という強い思いのもと、日々努力を続けています。

今回のクラウドファンディングは、その取り組みの一環であり、「しあわせ絆牛」の認知度向上だけでなく、今後の更なる発展のための重要なステップとなるでしょう。

あなたも「しあわせ絆牛」を応援しませんか?



この機会に、「しあわせ絆牛」を食べて、その美味しさを体験してみませんか?
クラウドファンディングへのご支援は、生産者たちの熱い想いを支えることに繋がります。

詳細は、以下のURLからクラウドファンディングページをご覧ください。
https://camp-fire.jp/projects/view/694719

また、東日本産直ビーフ研究会のホームページでも、活動内容などを知ることができます。
https://shiawase-beef.jp/

お問い合わせは、以下のメールアドレスまでお願いいたします。
[email protected]

この機会に、ぜひ「しあわせ絆牛」を応援してください!

会社情報

会社名
株式会社岩渕畜産
住所
千葉県旭市岩井1967
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。