名古屋の豚専門店
2024-11-09 00:29:04

名古屋・伏見に新たにオープンする豚専門店『知多家 本邸』の魅力

名古屋・伏見に新たな豚専門店『知多家 本邸』がオープン



名古屋の伏見エリアに、12月1日(日)新たにオープン予定の豚専門店『知多家 本邸(チタカ ホンテイ)』。運営するのは、名古屋、大宮、横浜において多様な飲食業態を展開しているチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社です。

豚肉への深い愛と知識



35年以上の歴史を持つとんかつ店を経営してきた同社は、長年の経験で培った豚肉に対する深い知識と情熱をこの新店舗に注ぎこみました。夜は『京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ』を楽しむことができ、ランチタイムには特製のとんかつを提供。特に昼のメニューは、豚肉専門店ならではの選りすぐりの一皿が揃っています。

特選!お出汁しゃぶしゃぶ



『知多家 本邸』の夜のメニューは、なんと144通りのスタイルで楽しめる「京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ」です。かつお出汁をベースにした3種類の出汁からスタートし、極薄に削った新鮮な本枯節を追加して、肩ロースやバラ肉などを絶妙にしゃぶしゃぶすることができます。自家製の秘伝のたれや薬味を使うことで、オリジナルな食べ方を楽しむことができます。自分好みの味にアレンジしながら、シェフこだわりの豚肉を存分に堪能できるのです。

昼の特別メニュー



ランチタイムには“お昼のみ”の特別限定メニューが展開されており、さつまいも三元豚ロースかつ御膳や京丹波高原豚リブロースかつ御膳など、質の高いとんかつが楽しめます。特に、オープン初日の12月2日から4日の3日間限定で、500円で味わえる「さつまいも三元豚ロースかつ御膳」のキャンペーンも見逃せません。

豊かな食材と落ち着いた雰囲気



豚肉の調理に使われる食材選びにはこだわりがあり、特に「京丹波高原豚」は、自然豊かな環境で育てられた最高品質の豚肉です。これにより、柔らかく甘みが引き出された豚肉をお楽しみいただけます。また、店内は靴を脱ぐ和の空間で、リラックスしてゆったりとした時間を過ごすことができる隠れ家的な雰囲気が漂っています。

アラカルトメニューも充実



さらに、アラカルトメニューでは、季節の食材を使ったお惣菜や串揚げも楽しめ、見た目にも美しい一品がところ狭しと並びます。八丁味噌や新鮮な野菜を用いた料理は、どれも味わい深く、アルコールとの相性も抜群です。

まとめ



新たに名古屋・伏見に登場する『知多家 本邸』は、質の高い豚料理を提供する専門店として多くの食通の心を掴むことでしょう。昼はとんかつ、夜はしゃぶしゃぶ、全てにおいて高いクオリティでおもてなしを心がけています。ぜひ、足を運んでその味わい深い料理を楽しんでみてください。

店舗情報


  • - コール: 052-684-4201
  • - 住所: 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-4−7
  • - 営業時間: 昼 11:00~14:00 / 夜 17:00~22:00
  • - 定休日: 年中無休(ただし年末年始は変更あり)
  • - Webサイト: 知多家 本邸


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

会社情報

会社名
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
住所
愛知県北名古屋市沖村山ノ神54番地
電話番号
0568-23-3301

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。