飲食業界へ挑む人たちへ。株式会社ティーアップの新サービスが登場
飲食業界に新たに挑む個人事業主の方々に朗報です。株式会社ティーアップが2025年4月28日から、初出店を目指す方々に向けた新サービス「出店診断レポート」の提供を開始します。このサービスは、過去の出店実績とデータをもとにした戦略的な出店支援を行うもので、業界内で大きな注目を集めています。
サービスの概要
「出店診断レポート」は、新たに飲食店を開業したいと考える方のために、様々な情報を整理して提供します。希望するエリアや業態、物件条件に基づいて、成功率を高める方法を明確にするもので、具体的には以下の情報を提供します:
- - 地域・立地ごとの成功率分析
- - 初期費用のシミュレーション
- - 競合や人流、賃料相場に基づいた詳しい立地スコア
- - 黒字化までの売上モデル推移
加えて、利用者は60分間のレポート解説と個別相談も行うことができ、より詳細な見通しを持って出店に臨むことが可能となります。
なぜこのサービスが必要なのか
飲食店の出店判断を「勘」で行う人が8割という調査結果が示すように、成功の鍵を握る正確な情報が不足していることは否めません。ティーアップでは16年間にわたるデータ分析の結果、出店成功率を高めるための基準を見出し、これを可視化しました。
ティーアップの強み
ティーアップは、過去380件以上の実績を持つ飲食店開業コンサルタントです。初出店者の黒字化までの平均期間や居抜き物件のコスト変更例など、多くのデータを蓄積してきました。この情報をもとに、出店者は感覚に頼ることなく、データに基づいた判断ができるようになります。また、飲食業界へ新たに参入する法人に対しても、同様の支援を行い、彼らの成功を後押しします。
ターゲットとなる方々
このサービスは、以下のような方に特におすすめです:
- - 物件の良し悪しを判断できない方
- - 業態と立地の相性に不安を抱える方
- - 誰に相談すればよいかが分からない方
今後の展望
自社の提供するデータを基に、法人向けにはさらに詳細なカスタムレポートやエリア別成功率MAPの提供を目指しています。これにより、全国どこでも出店者が成功する業態を見つけられるような体制を整えていきます。
代表者からのメッセージ
代表取締役の阿久津 圭司は「飲食業は人々に笑顔と思い出を届ける素晴らしい仕事です。私たちは、初出店の方々をサポートし、業界全体の未来を明るくしていくことを使命としています」と述べています。
会社概要
飲食業界での夢を実現するために、ぜひ『出店診断レポート』を活用してみてはいかがでしょうか。