秋の味覚満載!地魚屋の長月おすすめメニュー
海鮮居酒屋「地魚屋」では、毎月変わる限定メニューが登場します。9月は旬の味覚をふんだんに使用した7種類の料理が用意され、秋の訪れを感じさせる内容になっています。今回は、その中でも特におすすめのメニューをご紹介します。
季節の素材を使った多彩な料理
生しらす軍艦
和風のお寿司として人気のこの一品は、鮮度抜群の瀬戸内産生しらすを贅沢に使用。ぷりぷりとした食感がクセになる一口で、シャリとの絶妙なコンビネーションが楽しめます。.
あて巻き 生しらすのユッケ
ユッケ風のアレンジが施された生しらすに、トロリとした生卵をトッピングしました。お酒のおつまみに最適で、晩酌のひと時にぴったりです。
あて巻き 秋刀魚のたたき
秋の味覚といえば秋刀魚。脂ののった柔らかい身を使ったあて巻きは、秋の気配を感じさせる逸品です。お酒との相性も抜群で、食欲をそそります。
小葱の釜揚げしらす和え
釜揚げしらすの塩加減と、小葱の優しい辛みが絶妙に調和した一皿。おつまみとして、またはお食事としても楽しめるメニューです。
里芋唐揚げのり塩バター
カリッと揚がった里芋は外側はサクサク、中はほくほく。バターの香ばしさと青のりの風味がたまらない一品です。秋の味覚を堪能できるメニューになっています。
紅はるかの天ぷら
甘さが特徴的な紅はるかを贅沢に天ぷらに仕立てました。外はカリッと中はホクホク、特有の甘さが楽しめる料理です。
紅はるか 焼き芋&バニラ
最後に、デザートとしておすすめするのが焼き芋とバニラアイスのセット。焼き芋の自然な甘さとバニラのすっきりとした味わいが口の中で絶妙に調和します。
限定メニューの販売期間
これらのメニューは、9月1日から30日までの特別期間中でしか味わえません。秋の美味しい素材を最大限に生かした料理の数々を、この機会にぜひお楽しみください。
地魚屋について
「地魚屋」は、江戸時代から続く地元の魚を使った料理を提供する居酒屋です。旬の海の幸を中心に、各地から厳選された新鮮な魚を取り入れ、職人の技によって繊細に調理された料理が自慢です。
店舗情報
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7ホームリイ5ビル3F
電話: 048-648-1151
東京都港区芝5-34-7田町センタービル3F
電話: 03-5442-1791
東京都港区浜松町1-25-13浜松町NHビルB1・1F・2F
電話: 03-5401-0648
皆様のご来店を心よりお待ちしております。季節の味を心ゆくまで楽しみ、感謝の気持ちを込めたおもてなしをお届けいたします。