和食さとが贈る新たなうなぎ体験
国内で199店舗を展開している「和食さと」が、2025年6月26日から8月11日までの期間限定で、鹿児島県産のうなぎを使用した特別メニューを提供します。この機会に、自慢のうなぎ料理を心ゆくまで楽しんでみませんか?
こだわりの国産うなぎ
今回のメニューには、香ばしく焼き上げられた鹿児島県産のうなぎが使用されています。特に、今回の限定メニューは、5,000円(税込5,500円)で贅沢にまるごと1尾分のうなぎを使った「うな重 <特上>」など、多彩な選択肢が揃っています。うなぎの旨味を存分に味わえるこの機会は、夏の食卓にぴったりです。
特徴的なメニュー紹介
- - うなぎ御膳(3,700円 / 税込4,070円)
こちらのメニューでは、うなぎの魅力を多角的に味わえます。1/2尾分のうなぎを使用した組み合わせは、うな丼やうざく、うな玉など、色々なスタイルで楽しむことができます。この他にも、鱧の湯引きのお刺身盛り合わせや、夏の天ぷら、茶碗蒸しまでついた贅沢な内容です。このメニューで、和食の美味しさを存分に堪能してください。
- - うな重 <並>(2,600円 / 税込2,860円)
こちらのうな重は、1/2尾分のうなぎに赤だしと漬物が付いたシンプルでありながら満足感の高い一品です。
- - うな重 <上>(3,800円 / 税込4,180円)
中サイズの3/4尾分のうなぎが使われているこのメニューも、絶品です。
早割サービスとテイクアウト
さらに、8月6日までは「うなぎ祭」として前日までの予約で15%OFFの早割が適用されます。和食さとアプリを利用してモバイルオーダーでの事前予約なら、さらに10%OFFに!手軽に事前に注文し、店舗で待たずに受け取れるこのサービスを活用してみましょう。
家庭でも楽しめるテイクアウト
うなぎを自宅でも堪能したい方のために、テイクアウトプランも充実しています。お好きなメニューを選んで、家で家族と一緒に高級感あふれるひとときを楽しむことができます。
夏を乗り切るうなぎの力
夏の暑さを乗り切るために、滋養豊かなうなぎはまさにうってつけです。和食さとの国産うなぎメニューで、元気を補充してこの夏を乗り越えましょう。
まとめ
和食さとの国産うなぎメニューは、こだわりの食材と丁寧な調理で、季節感あふれる美味しさを実現しています。この期間限定の機会をお見逃し無く、ぜひお近くの和食さとで贅沢なひとときをお楽しみください。店舗でのご利用を心よりお待ちしています。