「おいしい缶詰」春の新商品
2023-03-22 16:30:01

明治屋『おいしい缶詰』にプラントベース新商品!春のパーティーフォトコンテストも開催

明治屋『おいしい缶詰』からプラントベース新商品登場!春のフォトコンテストも開催



2014年の発売以来人気の『おいしい缶詰』シリーズに、待望のプラントベース商品が仲間入りしました。植物性原料のみを使用した、ヘルシーで本格的な味わいの「トマトときのこのベジミートバーグ」と「ベジつくねの甘酢あん」の2種類が新登場です。

植物性原料にこだわった、本格派の味



世界的に市場拡大が続くプラントベースフード市場。健康志向の高まりを受け、国内でもその人気は上昇中です。明治屋の『おいしい缶詰』は、この流れを捉え、「プラントベースだからヘルシー、しかもこだわりの原料とソースでおいしい」をコンセプトに、新商品を開発しました。

野菜をたっぷり使用し、大豆特有の臭みを抑える工夫も凝らされています。コクのある発酵調味料を積極的に使用したソースは、素材の旨味を引き立て、本格的な味わいを提供します。

トマトときのこのベジミートバーグ (80g):ハーブの効いたトマトソースが、100%植物性原料で作ったミートバーグと絶妙にマッチ。まるで本物のハンバーグのような食感と味わいです。
ベジつくねの甘酢あん (80g):100%植物性原料のつくねに、特製の甘酢だれが絡み、ご飯にもお酒にも合う一品。鶏肉で作ったものと見分けがつかないほど、おいしく仕上がっています。

管理栄養士の安藤ゆりえさんも商品を絶賛!「お肉を使っていない」と言っても分からないほどの本格的な味と、手軽な食べやすさが魅力です。

春のパーティーを彩るフォトコンテスト



新商品の発売を記念し、『おいしい缶詰』を使った春のパーティーフォトコンテストが開催されます。

「おいしい缶詰」で春のパーティーを盛り上げ、その素敵な瞬間を写真に収めて、明治屋の公式Instagramアカウントをフォローして投稿しましょう。

応募方法は簡単!

1. 明治屋の公式Instagramアカウントをフォロー
2. 「おいしい缶詰」を使った春のパーティー写真を投稿
3. ハッシュタグ「#明治屋」「#おいしい缶詰」「#春のパーティーおいしい缶詰フォトコンテスト」「#PR」を付ける

抽選で10名様に「明治屋厳選バラエティセット」がプレゼントされます。応募期間は3月22日から4月1日まで。当選者には4月4日にメールでご連絡があります。

春のパーティーを『おいしい缶詰』でさらに華やかに演出してみてはいかがでしょうか?

商品概要



商品名:トマトときのこのベジミートバーグ、ベジつくねの甘酢あん
内容量:各80g
価格:各550円(税別)
販売場所:明治屋ストア、全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、オンラインショップ

フォトコンテスト概要



応募期間:3月22日~4月1日
賞品:「明治屋厳選バラエティセット」10名様
* 応募方法:Instagramへの投稿(詳細は明治屋公式Instagramアカウントをご確認ください)

この機会に、ぜひ『おいしい缶詰』の新商品とフォトコンテストをお楽しみください!

会社情報

会社名
株式会社明治屋
住所
東京都中央区京橋2丁目2番8号
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: プラントベース 明治屋 おいしい缶詰

Wiki3: プラントベース 明治屋 おいしい缶詰

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。