「おいしい缶詰」春の新商品
2023-03-22 16:30:01
明治屋『おいしい缶詰』にプラントベース新商品!春のパーティーフォトコンテストも開催
明治屋『おいしい缶詰』からプラントベース新商品登場!春のフォトコンテストも開催
2014年の発売以来人気の『おいしい缶詰』シリーズに、待望のプラントベース商品が仲間入りしました。植物性原料のみを使用した、ヘルシーで本格的な味わいの「トマトときのこのベジミートバーグ」と「ベジつくねの甘酢あん」の2種類が新登場です。
植物性原料にこだわった、本格派の味
世界的に市場拡大が続くプラントベースフード市場。健康志向の高まりを受け、国内でもその人気は上昇中です。明治屋の『おいしい缶詰』は、この流れを捉え、「プラントベースだからヘルシー、しかもこだわりの原料とソースでおいしい」をコンセプトに、新商品を開発しました。
野菜をたっぷり使用し、大豆特有の臭みを抑える工夫も凝らされています。コクのある発酵調味料を積極的に使用したソースは、素材の旨味を引き立て、本格的な味わいを提供します。
トマトときのこのベジミートバーグ (80g):ハーブの効いたトマトソースが、100%植物性原料で作ったミートバーグと絶妙にマッチ。まるで本物のハンバーグのような食感と味わいです。
ベジつくねの甘酢あん (80g):100%植物性原料のつくねに、特製の甘酢だれが絡み、ご飯にもお酒にも合う一品。鶏肉で作ったものと見分けがつかないほど、おいしく仕上がっています。
管理栄養士の安藤ゆりえさんも商品を絶賛!「お肉を使っていない」と言っても分からないほどの本格的な味と、手軽な食べやすさが魅力です。
春のパーティーを彩るフォトコンテスト
新商品の発売を記念し、『おいしい缶詰』を使った春のパーティーフォトコンテストが開催されます。
「おいしい缶詰」で春のパーティーを盛り上げ、その素敵な瞬間を写真に収めて、明治屋の公式Instagramアカウントをフォローして投稿しましょう。
応募方法は簡単!
1. 明治屋の公式Instagramアカウントをフォロー
2. 「おいしい缶詰」を使った春のパーティー写真を投稿
3. ハッシュタグ「#明治屋」「#おいしい缶詰」「#春のパーティーおいしい缶詰フォトコンテスト」「#PR」を付ける
抽選で10名様に「明治屋厳選バラエティセット」がプレゼントされます。応募期間は3月22日から4月1日まで。当選者には4月4日にメールでご連絡があります。
春のパーティーを『おいしい缶詰』でさらに華やかに演出してみてはいかがでしょうか?
商品概要
商品名:トマトときのこのベジミートバーグ、ベジつくねの甘酢あん
内容量:各80g
価格:各550円(税別)
販売場所:明治屋ストア、全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、オンラインショップ
フォトコンテスト概要
応募期間:3月22日~4月1日
賞品:「明治屋厳選バラエティセット」10名様
* 応募方法:Instagramへの投稿(詳細は明治屋公式Instagramアカウントをご確認ください)
この機会に、ぜひ『おいしい缶詰』の新商品とフォトコンテストをお楽しみください!
会社情報
- 会社名
-
株式会社明治屋
- 住所
- 東京都中央区京橋2丁目2番8号
- 電話番号
-