秋の食彩「茨城フェア」開催
千代田区飯田橋に位置するホテルメトロポリタン エドモントでは、2024年9月13日(金)から10月31日(木)まで、茨城県の食材を生かした「茨城フェア」を開催します。このフェアでは、直営レストラン4店舗およびテイクアウトショップが参加し、茨城県の豊かな自然が育んだ美味しい食材を活用した特別なメニューが展開されます。
茨城県の魅力的な食材
今回のフェアでは、茨城県が誇る「常陸牛」や「つくば鶏」のほか、鹿島灘のはまぐり、蓮根、ジャンボ椎茸、新鮮な「ゆうだい21」など、多種多様な食材がふんだんに使われています。これらの食材は、エドモントのシェフの技術によって、秋の味覚として最適な形で提供されます。
おすすめメニュー
1.
日本料理「平川」の平川会席 - 常陸牛やはまぐりを使用した全8品のコース。
2.
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」のディナーブッフェ - 約60種の多彩なメニューが揃い、茨城県産の食材を存分に楽しめます。
3.
鉄板焼「山彦」の常陸牛コース - 厳選された常陸牛を目の前で焼き上げる特別なランチとディナー。
4.
バー「カルーザル」の秋のカクテル - 茨城県産ジュースを使用した飲み物で、食事との相性抜群です。
特別イベント
さらに、ホテルロビーでは10月26日(土)と27日(日)の2日間、奥久慈茶業組合による茶のふるまいも行われる予定です。また、期間中は『いばらきデザインセレクション2021』に選ばれた「常陸錫器」の展示も行われ、茨城の文化を感じることができます。
SNSキャンペーン
フェア期間中、対象メニューを楽しんだ方を対象としたSNSハッシュタグキャンペーンも実施されます。「#エドモントで茨城フェア」を付けて投稿すると、豪華な景品が当たるチャンスがあります。これにより、楽しんだ思い出をシェアしながら、素敵なギフトを手に入れることができます。
まとめ
秋の食材を中心に、茨城の美味しさを堪能できる「茨城フェア」は、グルメな方々にとって特別な体験を提供します。期間限定のイベントですので、ぜひお見逃し無く!
詳細は
公式ウェブサイトをご覧ください。