焼き鳥の新名店
2020-02-20 12:00:40

南青山に新たな焼き鳥名店『とりや幸』が登場!極上の味を体験しよう

2023年2月20日、港区南青山に新たな焼鳥専門店がオープンしました。その名も『南青山とりや幸』。この店舗は、既に人気を博している銀座店・六本木店と同様に、比内地鶏を使用した串焼きを中心に、洗練された空間で焼き鳥を楽しめることを目的にしています。

「とりや幸」の理念は、"普段使いの最高峰"。これは、日常の中で頂くことができる最高の焼き鳥を提供するという思いが込められています。2012年のオープン以来、素材本来の旨味を引き出すために、塩焼きの焼鳥を主なメニューに据えてきました。

特に、比内地鶏に絞った焼鳥は、職人が備長炭で手間暇かけて焼き上げ、ジューシーかつ豪快な味わいが特徴です。また、店内は洗練されたデザインでありながら、落ち着いた雰囲気を持っており、肩肘を張らずに焼鳥を楽しむことができます。

こだわりの焼鳥と限定コース


『南青山とりや幸』では、毎朝丁寧に手仕込まれる比内地鶏を使用しており、その肉質と味わいは、他の鶏肉とは一線を画す出来栄えです。この比内地鶏の特徴は、しっかりとした歯ごたえと豊かな味わい。串は、一本一本に職人の情熱が込められています。

新店舗では、「比内地鶏」を贅沢に楽しむプレミアムコースも用意されており、大切な人との特別な時間や大切なビジネスシーンでも最適です。コース内容には、焼鳥だけでなく、旬の野菜やあおおろしなど、焼鳥と最高の相性を持つ料理が揃い、「南青山」の地でしか味わえない特別な体験が待っています。

  • - 4,800円コース(税抜き) には、旬野菜5種盛り合わせ、おにおろし、比内地鶏焼鳥串6本、そして旬の野菜串3本が含まれています。
  • - 8,000円コース(税抜き) では、鶏逸品3種、比内地鶏のたたき2種、焼鳥串6本、旬野菜串3本に加え、フォアグラと白レバーのパテ、鶏出汁茶わん蒸しが楽しめます。

豊かな飲み物メニュー


料理だけでなく、お酒のメニューも豊富です。ビール、日本酒、焼酎はもちろん、ワインやウィスキーも国産のものを多く取り揃えており、自分の好みに合わせたマリアージュを楽しむことができます。特に、店の自慢の焼鳥と共に味わうことで、その味わいを一層引き立てます。

さらに、オープンを記念して、日本最大のクラウドファンディングサイト「マクアケ」で特別プランも展開しています。これは、より多くの方に『南青山とりや幸』の魅力を知ってもらいたいという想いから生まれました。数量限定のため、早めの予約をお勧めします。

【店舗情報】
南青山とりや幸
住所:107-0062 東京都港区南青山5-11-5 住友南青山ビルB1F
アクセス:表参道駅より徒歩4分
営業時間:17:00~23:00 (Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 22:30)
電話番号:03-6427-7529
公式サイト:toriya-kou-minamiaoyama.com
運営店舗:銀座とりや幸、六本木とりや幸(toriya-kou.jp

会社情報

会社名
株式会社プレコフーズ
住所
東京都品川区大崎1丁目2番2号 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階
電話番号
03-6858-7701

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